Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Международные программы МГИК




Сертификат

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

     

Направления международного сотрудничества:

- двустороннее сотрудничество с иностранными вузами, партнерские отношения и договоры
- участие в международных образовательных и культурных программах
- интеграции вузов культуры и искусств в мировое образовательное сообщество
- система обучения иностранных граждан на русском языке
- организация и участие в международных конференциях, семинарах, симпозиумах;- реализация международных образовательных проектов совместно с зарубежными партнёрами
- организация практик и стажировок за рубежом;
- обмен преподавателями и студентами;
- обучение иностранных граждан

МГИК привлекает к сотрудничеству зарубежных партнеров - представителей вузов, деловых кругов, официальные делегации,  которые в рамках визитов встречаются с руководством института, профессорско-преподавательским коллективом, выступают перед студентами с лекциями по актуальным проблемам, а также участвуют в международных конференциях и других мероприятиях общеинститутского уровня.

В феврале 2017 года во Вьетнаме совместно с Научно-исследовательским институтом Востока проведен симпозиум «Развитие культуры и туризма».

В марте 2017 года состоялась рабочая поездка представителей МГИК в Тяньцзиньский педагогический университет.

В течение 2016 года студенты, аспиранты и стажеры МГИК принимали  активное участие в престижных конкурсах и фестивалях: в международном фестивале студенческих фильмов и творческой фотографии «Золотая Пятёрка», международном фестивале музеев "Интермузей-2016", международном фестивале народного танца.

МГИК является автором и инициатором проекта  международного музыкального конкурса "Кубок России и Китая", который с большим успехом прошел в г.Янчень (КНР) в апреле 2016 году.

В соответствии с поручением Министерства культуры и образования КНР велась работа по созданию Российско-Китайской Ассоциации вузов культуры, в которой МГИК, наряду с Санкт-Петербургским государственным институтом культуры, является учредителем от российской стороны. Помимо этого, в данных инициативах приняли участие Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского», Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова и другие подведомственные Минкультуры РФ вузы (всего 26). Базовым вузом с китайской стороны определен Пекинский университет языка и культуры. Также учредителями стали:
— Пекинская танцевальная академия;
— Хэнаньский педагогический университет;
— Даляньский университет иностранных языков;
— Чженчжоуский университет;
— Центральная академия изобразительных искусств;
— Шанхайский театральный институт;
— Китайская консерватория.

Управлением международных культурных и образовательных программ МГИК была проведена большая работа по информированию российских членов Ассоциации и обсуждению основных документов данной организации (Устава Ассоциации, рабочего извещения и т. д.). В период с апреля по июнь 2016 г. было проведено анкетирование российских участников по вопросам обсуждения Устава Ассоциации. Была подготовлена рабочая документация и проведено совещание членов Ассоциации в Министерстве культуры РФ в сентябре-октябре 2016 года.

В течение 2016-2017 гг. Управлением международных культурных и образовательных программ осуществлялось оформление академической документации, запрашиваемой выпускниками МГИК, проводились текущие согласования документов, велась официальная переписка, разрабатывались проекты официальных международных обращений, адресов, писем, протоколов и договоров.

В период 2016-2017 гг. в МГИК функционировала структура обучения иностранных граждан на русском языке, полностью отвечающая требованиям федеральных органов образования; сформирован постоянный контингент студентов, аспирантов и стажеров, обучающихся на коммерческой основе (в том числе по договорам с зарубежными организациями, грантам международных организаций, партнерским связям), а также стабильный прием на подготовку специалистов из других стран по международным договорам с РФ; разработано организационное и информационное сопровождение приема иностранных граждан. В течение отчетного периода велось привлечение, а затем зачисление иностранных студентов, аспирантов, стажеров, магистрантов, и докторантов на обучение в институт. Были организованы вступительные собеседования с абитуриентами – иностранными гражданами в целях определения степени их подготовленности к освоению программ высшего профессионального образования.

Осуществлялся паспортно-визовый контроль: постановка на учет в УФМС, продление срока пребывания, оформление виз и приглашений иностранным учащимся.

В течение учебного года на постоянной основе проводилась воспитательная и социально-творческая работа: прием, расселение, медицинское страхование вновь приезжающих иностранных студентов, аспирантов, стажеров в общежитие. Студенты активно участвовали в культурно-просветительных мероприятиях, проводимых в институте.         

   
       


×