Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В новый учебный год с новым Факультетом государственной культурной политики

Дата публикации: 30.03.2018

   В пятницу 30 марта Ученый совет МГИК принял решение о создании Факультета государственной культурной политики. Это произойдет благодаря слиянию Факультета социально-культурной деятельности и Социально-гуманитарного факультета.

   Мы попросили прокомментировать новость проректора по развитию МГИК Сергея Сергеевича Ипполитова:

В какие сроки планируется создать факультет?

-  Сроки создания зависят от того, насколько быстро будет подготовлена нормативная база и учебные планы нового факультета. Но уверен, что в новый учебный год МГИК войдет уже с мощным и востребованным абитуриентами факультетом.

Как будет проходить слияние двух факультетов и как это отразится на студентах?

- Что касается вопроса о том, как отразится на студентах появление такой серьезной образовательной структуры, то ответ очевиден: исключительно благотворно. Это новые компетенции, новые возможности, новые перспективы.

Изменится ли численность профессорско-преподавательского состава?

- Изменение численности профессорско-преподавательского состава, изменение учебных планов до конца года не планируется. Когда и если появятся планы по расширению перечня преподаваемых на новом факультете дисциплин, разумеется, мы будем приглашать ярких профессиональных преподавателей.

Какие перспективы даёт вузу создание данного факультета?

- Создание Факультета государственной культурной политики призвано вывести традиционно сильные в МГИК образовательные компетенции на новый, более высокий уровень. Осознание, преподавание, позиционирование направлений подготовки в качестве элементов государственной политики в области культуры дает и нашему вузу, и его выпускникам новые и крайне важные перспективы. Прежде всего, решение о создании нового факультета находится в русле решения тех задач, которые поставил перед нами учредитель - Министерство культуры Российской Федерации. Выпускники факультета, наряду с полученными знаниями и навыками в области выбранной ими специальности, смогут занимать должности в руководстве учреждений культуры, быть проводниками государственной культурной политики в своих регионах, профессионально решать управленческие задачи. Без сомнения, подготовка таких специалистов станет для МГИК важным репутационным и конкурентным преимуществом.

 

×