Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МГИК из КНР встретились с делегацией Тяньцзиньского педагогического университета.

Студенты МГИК из КНР встретились с делегацией Тяньцзиньского педагогического университета.

 Московский государственный институт культуры посетила делегация Тяньцзиньского педагогического университета в составе декана института музыки и кино Чжана Шучэнь (Zhang Shuzhen), заместитель декана Чай Пенчен (Chai Pengcheng) и секретаря университета У Цзинь Мина (Wu Jin Ming).

  Знакомство с институтом началось на кафедре народной художественной культуры и декоративно-прикладного искусства, где представителей делегации встретила заместитель заведующего кафедрой Людмила Васильевна Косогорова. Она познакомила гостей вуза с историей создания народных костюмов разных регионов России, рассказав о значимости и символизме элементов декора.

 В финале экскурсии китайские гости смогли принять участие в мастер-классах по созданию игрушек в виде кукол-оберегов и познакомиться с хохломской росписью по дереву, на практике изучив элементы и детали так называемой «травяной» росписи.

                                   


 В продолжении дня, после проведенных встреч с проректором по связям с общественными организациями Петром Васильевичем Власовым и проректором по учебно-методической работе Еленой Владимировной Показанник, делегация встретилась со студентами Китайской Народной Республики, которые обучаются в Институте культуры в рамках реализации межгосударственной образовательной программы Двойных дипломов между Россией и КНР.

  Ребята горячо приветствовали гостей, исполнив для них несколько композиций в составе хора иностранных студентов МГИК, под руководством профессора кафедры музыкального образования Магомеда Магомедовича Мусаева. Далее состоялся беседа, где каждый мог рассказать о проведенном годе обучения в институте. Стоит отметить, что ребята очень рады учиться здесь, о чем они неоднократно говорили, приводя примеры и делясь своими впечатлениями. Положительными эмоциями от увиденного делились и преподаватели Тяньцзиньского педагогического университета, лишний раз напоминания студентам о важности обучения в стенах старейшего вуза культуры России.



 

 

 

×