Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На 81 году жизни ушёл из жизни Почётный профессор МГИК Иосиф Кобзон

Дата публикации: 30.08.2018

 

     На  81 году жизни не стало Почетного профессора МГИК, советского и российского эстрадного певца, общественного и политического деятеля, Народного артиста России Иосифа Давыдовича Кобзона.
    Уникальный талант и творческие достижения Иосифа Давыдовича стали золотой страницей современного музыкального искусства, а преданность идеалам дружбы и благородства, его яркие организаторские способности и неутомимый труд заставляли восторгаться каждого из нас.
   За долгие годы выдающейся музыкальной и просветительской деятельности он внес огромный вклад в сохранение и приумножение отечественного культурного наследия. В репертуаре Кобзона насчитывается более 1,5 тысяч песен. Конечно, больше всего известны в его исполнении патриотические, гражданские советские и комсомольские песни еще советской эпохи. Но не менее популярны были и есть лирические композиции. Достаточно вспомнить песню «А у нас во дворе» или «Мгновения» из художественного фильма «Семнадцати мгновений весны».
   Коллектив Московского государственного института культуры выражает соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича. Это невосполнимая потеря для всех нас. 

×