Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На 81 году жизни ушёл из жизни Почётный профессор МГИК Иосиф Кобзон

На 81 году жизни ушёл из жизни Почётный профессор МГИК Иосиф Кобзон
 

     На  81 году жизни не стало Почетного профессора МГИК, советского и российского эстрадного певца, общественного и политического деятеля, Народного артиста России Иосифа Давыдовича Кобзона.
    Уникальный талант и творческие достижения Иосифа Давыдовича стали золотой страницей современного музыкального искусства, а преданность идеалам дружбы и благородства, его яркие организаторские способности и неутомимый труд заставляли восторгаться каждого из нас.
   За долгие годы выдающейся музыкальной и просветительской деятельности он внес огромный вклад в сохранение и приумножение отечественного культурного наследия. В репертуаре Кобзона насчитывается более 1,5 тысяч песен. Конечно, больше всего известны в его исполнении патриотические, гражданские советские и комсомольские песни еще советской эпохи. Но не менее популярны были и есть лирические композиции. Достаточно вспомнить песню «А у нас во дворе» или «Мгновения» из художественного фильма «Семнадцати мгновений весны».
   Коллектив Московского государственного института культуры выражает соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича. Это невосполнимая потеря для всех нас. 

×