Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Обновленный МГИК встретил студентов

Обновленный МГИК встретил студентов
Проректор С.Г. Власенко о том, как изменится МГИК


Вернувшись 3 сентября в стены «альма матер», студенты наверняка заметили, что за время каникул в вузе многое изменилось в лучшую сторону. Появились новые поточные аудитории, преобразилась столовая. О том, какая работа для улучшения учебного процесса проделана за летние месяцы, мы побеседовали с проректором по финансовой и административной деятельности Сергеем Георгиевичем Власенко.

- Сергей Георгиевич, какие изменения с аудиторным фондом?
- За лето у нас появилось пять новых поточных аудиторий, каждая на 90-120 посадочных мест. Они полностью отремонтированы, оснащены специальными демонстрационными мониторами вместо экранов с видеопроекторами. Естественно, микрофонами. Отремонтирована специальная аудитория для проведения конференций – #308 во втором корпусе с числом посадочных мест на 36 человек. Она также оснащена большим интерактивным монитором. Отремонтированы два помещения угловых балконов для кафедры русского народно-певческого искусства. Проведен ремонт в 14 аудиториях и 15 кабинетах.

Поточная-аудитория-2а.jpg

- В вузе наблюдалась хроническая нехватка компьютерного оснащения. Что-то было сделано для улучшения ситуации?
- Впервые за последние девять лет мы начали массовую замену старой компьютерной техники. Летом закуплен 121 компьютер и 124 МФУ (многофункциональные устройства, принтеры, сканеры и т.д.). Появилось три новых компьютерных класса с новыми компьютерами, они рассчитаны на 12-20 посадочных мест. Все – во втором корпусе.

Компьютерный-класс-305_3.jpg

- А что с общежитием?
- Постепенно начали приводить его в порядок. Проведен косметический ремонт в корпусах А, Б, В. В общей сложности отремонтировано 13 квартир. Также идет ремонт кровли, к октябрю во всех корпусах он закончится. Проведен конкурс и заключен контракт на ремонт пожарных лестниц в общежитиях, все будет сделано к концу ноября. Из «пожарной тематики» можно также упомянуть замену 70 процентов огнетушителей и 30 процентов пожарных рукавов на территории института. Сюда же можно добавить ремонт 550 метров теплотрассы, благодаря чему теперь в спортивном зале можно будет после занятий принять душ.

- Про бассейн что-то скажете или это больная тема?
- Напротив, мы, наконец получили деньги от Минкульта и местных властей на завершение строительства. Планируем, что бассейн заработает в  следующем году.

- Отлично! А как удалось так преобразить столовую, на которую было столько жалоб?
- Новый арендатор за свой счет провел там ремонт и закупил мебель. Как вы знаете, с предыдущим пришлось расставаться через суд после многочисленных негативных откликов от студентов. Мы постарались сделать столовую поярче, чтобы она создавала позитивный настрой на учебу. Будем следить, чтобы этому настрою помогало и качество блюд.


Столовая-2.jpg

×