Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Французские сказки от Марии Зыкиной и Александра Тевелёва

Дата публикации: 01.11.2018


В Московском государственном институте культуры 26 октября прошла творческая встреча с выпускницей МГИК, участницей телепроекта "Голос" певицей Марией Зыкиной и академическим и джазовым пианистом Александром Тевелёвым. Участники представили студентам несколько инструментальных и вокально-инструментальных композиций в качестве примера самосовершенствования и работы над собой. Игра Александра и голос Марии буквально «телепортировали» аудиторию в романтическую, с черно-белых фотографий 60-х Францию.

«Quand tu dors pres de moi» - тема из симфонии 3 И. Брамса, сопровождаемая стихами Франсуа де Сагана, стала официальным открытием творческой встречи. Эта композиция вошла в саундтрек фильма «Любите ли вы Брамса?» 1961 года.

"Хабанера" из оперы "Кармен" была одной из самых узнаваемых партий из этого представления. В необычной интерпретации Марии Зыкиной и Александра Тевелёва эта композиция заиграла совершенно иначе. Третьим номером стало инструментальное исполнение "Арии" И.С. Баха из Сюиты №3.

Несколько песен несравненной Эдит Пиаф, легенды Франции, Мария Зыкина представила слушателям в собственном исполнении. "Hymne a l'amour", что в переводе значит "Гимн любви" можно смело назвать кульминацией выступления. После чего Мария представила другую песню Пиаф - "Опавшие листья". Песня "La foule" - "Толпа" перуанского происхождения напомнила присутствующим о превратностях судьбы.

«А сейчас прозвучит песня великого бельгийского барда, которая принадлежит всему миру, Жака Бреля, песня о том, как «мы живем с тобой двадцать лет, и я буду любить тебя до конца своей жизни, дай бог нам быть старыми и не быть взрослыми» - так представила Мария слушателям композицию "La chanson des vieux amants". Страстное аргентинское танго Piazzolla - "Libertango" в инструментальном исполнении Александра Тевелёва добавило романтики в общий настрой.

Следом музыканты представили песню, с которой начинали свой творческий путь многие музыканты. Звонкий голос Марии и задорная мелодия Александра дали возможность всем зрителям снова, как в детстве, поверить, что сказка оживёт. Речь идёт о великом "Лесном олене" Евгения Крылатова и Юрия Энтина.

Закончился вечер Увертюрой из к/ф "Дети капитана Гранта" Дунаевского в одиночном исполнении Александра Тевелева и песней "Tombe la neige" бельгийского автора-исполнителя Сальваторе Адамо.

Сам концерт запомнится зрителям как приятная ностальгия, побег в прошлое с приятным и терпким послевкусием и заслуженными аплодисментами. Magnifique.


Автор:

Нодира Бобоматова, факультет МАИС, кафедра журналистики, 2 курс

Фото:

Максим Носырев,  факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс

×