Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ректор МГИК провел встречу с послом Сербии

Дата публикации: 23.11.2018

В Московском государственном институте культуры 23 ноября 2018 года состоялась встреча ректора Арсения Миронова и члена-корреспондента Сербской Академии наук и искусств, Чрезвычайного и полномочного посла Сербии в Российской Федерации Терзича Славенко. Господин посол прибыл в МГИК для участия в Международной научной конференции "Роль России в Первой мировой войне. К столетию окончания войны".

В ходе беседы А. С. Миронов и Терзич Славенко обсудили вопросы всестороннего сотрудничества МГИК с высшими учебными заведениями Сербии. В частности, они договорились о проведении в МГИК Дня сербской культуры. Также участники встречи обсудили и Международную научную конференцию "Роль России в Первой мировой войне. К столетию окончания войны", её важность для сохранения памяти об одном из самых важнейших периодов мировой истории.

Терзич Славенко, помимо своего посольского статуса, также и доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института истории Сербской академии наук и искусств. В 1974-2002 гг. он исполнял обязанности директора вуза. Немало связывает посла и с Россией. Господин посол является членом международной редколлегии "История культур славянских народов", а также председателем Международного славянского форума при Государственной академии славянских культур.

Терзич Славенко участвовал в работе многочисленных международных научных конференциях в странах Евросоюза: Греции, Болгарии, Украине, Германии, Испании, Швеции, Чехии, Австрии, Швейцарии и Дании. После встречи с ректором МГИК посол отправился на конференцию "Роль России в Первой мировой войне. К столетию окончания войны", где зачитал свой доклад на тему "Россия и Сербия в Первой мировой войне".




Фото:

Денис Горицкий, факультет МАИС, кафедра журналистики, 4 курс

×