Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МГИК встретил будущих абитуриентов на Дне открытых дверей

Дата публикации: 26.11.2018

24 ноября в Московском государственном институте культуры состоялся День открытых дверей. Долгожданное мероприятие прошло с большим размахом - несколько сотен потенциальных абитуриентов посетили вуз, чтобы узнать - каково это учиться в самом культурном институте страны.

Чтобы у юных гостей сложилось правильное впечатление о МГИК, коллективным трудом всех факультетов и подразделений института были подготовлены информационные баннеры, флаеры, буклеты, консультационные комнаты, концерт студенческих коллективов и новые презентационные ролики. Подойти к стенду любого интересующего их факультета учащиеся последних классов могли в любую минуту до официального открытия, с 9:30 до 11 часов утра.


"Очень хорошо подготовились, всё очень ярко, поэтому и народу много пришло, который хочет здесь учиться. Здесь и наши фотографии, и буклеты, всё на самом высоком уровне. Теперь осталось дождаться, чтобы эти юноши и девушки пришли к нам учиться", - прокомментировала старший преподаватель кафедры журналистики факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Казавчинская Нина Семёновна.

Студенты-представители кафедры режиссуры театрализованных представлений Театрально-режиссёрского факультета 3 курса очного отделения София и Григорий рассказали, что абитуриенты, интересующиеся их направлением, в этом году очень амбициозны: «Нам задают огромное количество вопросов, огромное количество ребят серьёзно заинтересованы в поступлении. И не только на нашу кафедру, но и на другие. И это хорошо, когда они хотя знают, из чего могут выбирать".


Будущая абитуриентка Лиля сейчас учится в 11 классе, и не представляет себе жизнь без танцев. На День открытых дверей во МГИК она пришла вместе с сестрой чтобы больше узнать о Хореографическом факультете. "Я хочу попробовать поступить на этот факультет, поскольку много лет занималась танцами. Мне очень интересно это направление, хочу свою жизнь связать именно с хореографией. Планирую подавать заявки в разные институты, в том числе и во МГИК. А там уже - куда поступлю".

Немало учащихся выпускных классов интересовались и Факультетом музыкального искусства. "Приходят абитуриенты, у которых действительно горят глаза, которые жаждут новой информации. Они задают множество вопросов, переживают и волнуются. На мой взгляд, для них этот День открытых дверей стал максимально комфортным, создав приятную атмосферу для восприятия информации. И это прекрасно", - поделилась своими наблюдениями председатель студенческого совета ФМИ, студентка 3 курса кафедры эстрадно-джазового пения Екатерина Кочетова.


Представители Факультета государственной культурной политики также сообщили об огромном интересе к их направлению. Учащиеся выпускных классов спрашивали о том, нравится ли здесь учиться нынешним студентам, что представляет из себя Институт культуры, какие направления наиболее востребованы современными работодателями, доступно ли общежитие. На все эти вопросы абитуриенты получили развёрнутые и подробные ответы.


В 10 утра двери Большого зала Учебно-творческого центра МГИК распахнулись, предоставив будущим абитуриентам возможность ознакомиться со студенческими видеороликами, официальной видеопрезентацией института и концертной программой. Перед началом торжественной части в своей приветственной речи ректор МГИК Арсений Миронов сказал: "Мне нужно, чтобы вот в этом ряду сидел будущий директор лучшего в России дома народного творчества. А вот здесь, например, чтобы сидел будущий директор Третьяковской галереи или Российской государственной библиотеки. Мне также хотелось бы, чтобы примерно там, где будущие журналисты у нас расселись, чтобы там, со временем, созрела телезвезда, или продюсер фильмов о культуре. Чтобы у меня из института вышел профессионал, способный возглавить лучший в стране народный хор, или хореографический коллектив. Это то, что я жду от этого Дня открытых дверей". Также ректор пообещал увеличить инвестиции в институт для продолжения модернизации оборудования и общежитий. Эту новость собравшиеся в зале студенты и абитуриенты встретили аплодисментами.


В концертном блоке МГИК выступили студенты Хореографического факультета, Факультета музыкального искусства, Духовой оркестр МГИК. Учащиеся продемонстрировали будущим абитуриентам те навыки, которые приобрели за то время, которое провели в Институте культуры. "Главное, зачем стоит сюда приходить - это учиться. Именно учиться, а не просто получить корочки, тому, как стать в этой жизни успешными. И здесь у нас есть все условия, чтобы дать вам успешный старт вашего будущего", - добавил позже на встрече с преподавателями факультета МАИС проректор по связям с общественными организациями, исполняющий обязанности декана факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Пётр Васильевич Власов.


Оставшееся время было отведено будущим абитуриентам на возможность познакомиться с интересующими их направлениями поближе - пообщаться с преподавателями, посмотреть на условия обучения, расспросить об экзаменах и особенностях поступления. Студенты-волонтёры МГИК проводили сотни желающих учеников выпускных классов до нужных аудиторий, подмечая, что этот День открытых дверей прошёл с необычайным размахом.


Фото:

Александра Куракина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 3 курс

Алёна Махонина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 2 курс

Виктория Курбатова, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс

×