Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дата публикации: 28.11.2018


26 ноября 2018 года в Московском государственном институте культуры, да пожалуй, и в самом Городском округе Химки, был большой праздник. Педагоги, студенты, аспиранты института, жители округа Химки спешили поздравить Ветерана Великой Отечественной войны, почётного профессора, заслуженного работника культуры РФ, старшего жителя города Химки Николая Ефимовича Артёмова со 100летним юбилеем.

Делегация от любимого вуза в его дом прибыла немалая. Председатель профкома института, доцент, кандидат педагогических наук – Булдина Галина Ивановна, Председатель Совета ветеранов, заместитель председателя Совета старейшин, доцент, Заслуженный работник культуры РФ – Гордеева Лиана Григорьевна, Заместитель председателя профкома по работе со студентами – Негода Владимир Владимирович, Заместитель начальника территориального управления микрорайона Новогорск-Планерная Черемисин Павел Николаевич, руководитель отдела ЖКХ и благоустройства территориального управления микрорайона Новогорск-Планерная Козлов Сергей Юрьевич, студент четвёртого курса МГИК Денис Горицкий, любимый друг, доктор педагогических наук, профессор факультета музыкального искусства Пётр Акимович Черватюк.

Такую большую делегацию с большой радостью встречал сам Николай Ефимович. Ему был вручён яркий поздравительный букет от ректора МГИК Арсения Миронова. За праздничным столом юбиляр много говорил о жизни, о будущем России, о любимом Вузе, о студентах, вспоминал свои педагогические годы с ними.

Это праздник и коллектива института, и жителей Химок, и всех людей нашей страны, которые выстояли, победили злейшего врага. Такие как наш герой не только завоевали Победу, но и восстановили страну, сделали её образованной, могущественной и сильной. Об этом пел и сам Николай Ефимович, и гости и, конечно, Пётр Акимович Черватюк, который настраивал и руководил ансамблем.

Николай Ефимович был рад подаркам и благодарностям от ректора МГИК за многолетний педагогический труд, от ЦК Профсоюза работников культуры России, тонометру с голосовым сопровождением, который подарили территориальное управление Новгородск-Планерная.

Мы уехали, но праздник продолжался в кругу близких. Скажу честно, уезжать не хотелось. Ещё хотелось его слушать и слушать, как когда-то в студенческие годы. Ясный ум, грамотная речь, стихи, любимые романсы и песни ещё звучат в наших умах и сердцах.

Вы наша Гордость, Честь, Достоинство и счастье!


Автор:

Председатель Совета ветеранов,

Заместитель председателя Совета старейшин,

Доцент, Заслуженный работник культуры РФ,

Гордеева Лиана Григорьевна

Фото: 

Денис Горицкий, факультет МАИС, кафедра журналистики, 4 курс

×