Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Лариса Долина приняла участие в концерте "Мы из джаза" в "Градский-холл"

Дата публикации: 29.11.2018

Концерт "Мы из Джаза" с участием народной артистки России, заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры Ларисы Александровны Долиной и её студентов прошёл 24 ноября в "Градский-холл". Соорганизатор концерта - Анатолий Кролл и его легендарный джаз-оркестр «Академик Бэнд».

"У нас, на самом деле, сегодня очень необычная история. Вы услышите плод соединения двух московских вузов", - прокомментировала концерт "Мы из Джаза" Лариса Александровна Долина в своей приветственной речи.

Мероприятие было подано публике как праздник джаза в честь творческой дружбы Московского государственного института культуры и Российской академии музыки им. Гнесиных и проходило в стиле советского комедийного музыкального художественного фильма 1983 года с одноимённым названием. Именно в этой киноленте Лариса Александровна Долина сыграла яркую роль второго плана, находясь в составе Джазового ансамбля Анатолия Кролла. Концерт же стал своеобразным эмоциональным возвращением к экранным моментам фильма.

Фильм рассказывает о творческом пути импровизированного джаз-бэнда в годы НЭПа (1926-1928) и курьёзных моментах их деятельности. В фильме использовано много джазовой музыки в исполнении эстрадного оркестра «Современник» под управлением Анатолия Кролла (соло на рояле) и архивные записи того периода. Именно в этом фильме впервые прозвучали такие хиты, как "Спасибо, музыка" и "Старый рояль" в исполнении Ольги Пирагс, Игоря Скляра, Ларисы Долиной, Владимира Шевцика.

×