Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Философско-Методический семинар Светланы Колосовой

Дата публикации: 05.12.2018

Деньги, слава, известность - это цели, от которых не откажется ни один здравомыслящий человек. О том, как создание личного бренда поможет в их достижении, студентам Московского государственного института культуры рассказала Президент консалтинговой группы «Старая площадь», кандидат психологических наук Светлана Колосова.


Главными ориентирами на пути к успеху являются желание и сильная цель. Основной подход Светланы Колосовой - это стратегия управляемого лидерства, формирование новых культур, внедрение креативных технологий, непрерывное обучение и управление изменениями в региональной информационной политике. В рамках развития социальной ответственности своего бизнеса Светлана Колосова активно развивает идею формирования новой культуры –сохранения культурно-исторического наследия в современном обществе. В рамках данного направления Колосова инициирует и реализует социальные креативные проекты, объединяющие лидеров общественного мнения, представителей бизнеса, экспертов и широкие слои общественности.

Как стать свободным, знаменитым и успешным? Для этого существуют некие 5 вариантов, из которых:

1.Работать на государство.

2.Работать на частные компании.

3.Личный бизнес.

4.Работа в социальных проектах(благотворительность)

5.Семейный бизнес.


А специально для девушек Татьяна выделила ещё один способ под названием «Удачно выйти замуж». Для создания своего бренда всегда нужно изучить все риски и понимать, насколько вы будете конкурентоспособны. В качесте примера привели компанию "Coca-Cola", где из обычной воды и сахара сделали мировую известную продукцию, которая качественна и всем доступна. Есть 3 правила построения бренда:

1.Известность-в маркетинге существует так называемый закон трёх, согласно которому при возникновении потребности в чём либо на ум сразу приходят три имени, способных эту потребность удовлетворить. На одного из этих трёх и падает в результате выбор: он получает заказ, работу и т.п.

2.Лояльность-«Правило трёх П».Однако не всякое известное имя обеспечивает сбыт-успеху способствует лояльность имени, поэтому рекомендации знакомых и репутация на рынке имеют такое большое значение при построении личного бренда. «Семь раз чтобы запомнить, и 11 чтобы купить»-одно из основных правил.

3.Соответствие-поведение человека должно соответствовать его основному занятию. «Я не должен выступать в темах, к которым я не имею непосредственного отношения. Я должен рассуждать на темы только в рамках своего амплуа»-люди, нарушающие это правило, размывают свой бренд.


Мы работаем не с лучшими, а с теми, кто нам нравится. Если материально вкладываться в человека, значит он уже дорог. Нудно стремиться к тому, чтобы быть значимым и незаменимым. Для этого в первую очередь нужно ценить себя и понимать, что ты, чего то стоишь.Только самообразование может привести к успеху. Для создания личного бренда есть 4 блока:

1.Функциональная-профессионализм,производительность труда, и всё, что непосредственно связано с работой.

2.Социальная-способность установить личный контакт между людьми, человек обычно и лидер группы в компании и душа вечеринки.

3.Менторская-способность учить чему то других людей, давать им советы, менять их жизнь.

4.Духовная-наличие более высоких целей в жизни, чем у традиционного профессионала, ощущение своей особой роли, миссии в обществе.

 

Существует «Метод слухов», в котором люди будут продавать тебя словами. Имя-это гарантия качества. Не секрет, но в каждом деле важны связи, поэтому заводить новые знакомства нужно прямо сейчас, это самое благоприятное время на данный момент. Ходить на мероприятия, ведь по Москве их каждый день около 1500. И, самое важное - всегда нужно быть открытыми и доброжелательными.


Автор:

Анна Авдеева, факультет МАИС, кафедра журналистики, 1 курс

Фото:

Александра Куракина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 3 курс

×