Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МГИК принял участие в выставке "Навигатор поступления-2019"

Дата публикации: 21.01.2019

19 января Московский государственный институт культуры принял участие в образовательной выставке "Навигатор Поступления" в Центре международной торговли. Отличительная особенность этой выставки - большое количество восьми-, девяти- и десятиклассников наряду с выпускниками. Посетители мероприятия получили уникальную возможность прослушать лекции по подготовке к экзаменам ОГЭ и ЕГЭ с возможностью проверить свой уровень знаний. А также получить ответы на самые важные для школьника вопросы: как справиться со стрессом? Школа или колледж? Как выбрать репетитора для подготовки к ЕГЭ? Как выбрать востребованную профессию? Ответили на эти вопросы также и организаторы стенда МГИК - Отделение довузовской подготовки. Традиционно его представляли Н.А. Абраменкова, К.А. Троцевская и студенты-волонтеры от пяти факультетов вуза.


На стенде МГИК была представлена вся необходимая информация по поступлению - перечень факультетов и кафедр, список требований по баллам ЕГЭ и, разумеется, творческая деятельность в стенах вуза. Многие посетители выставки - в основном, старшеклассники и их родители, проявляли активный интерес к нашему вузу, задавая множество вопросов о поступлении. Об особенностях своих факультетов рассказали: Дарья Калугина и Алина Магомедова (Факультет медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств), Алина Ничикова (Факультет музыкального искусства), Владимир Негода (Факультет государственной культурной политики), Андрей Кравцов и Михаил Гончаров (Хореографический факультет), Александр Мади (Театрально-режиссерский факультет) и другие студенты.


"Наиболее привлекательными в нашем вузе для абитуриентов являются следующие направления подготовки и специальности: журналистика, хореография, режиссура театрализованных представлений и праздников, режиссура кино и телевидения, звукорежиссура, социально-культурная деятельность, фототворчество, дизайн. Были вопросы и про такие направления подготовки как культурология, руководство этнокультурным центром, драматургия, туризм, а также о возможности обучения в вузе иностранных студентов. Почти все подходившие к нашему стенду интересовались датой проведения очередного дня открытых дверей", - рассказала заведующая отделением Довузовской подготовки Надежда Анатольевна Абраменкова.

Поделились своим впечатлением от стенда Московского государственного института культуры и некоторые его посетители. Так, Александру Сергеевну интересовала возможность поступления её дочери на Хореографический факультет: "Ещё мы рассматриваем направление социально-культурной деятельности на Факультете государственной культурной политики. Всё зависит от набранных баллов на экзаменах". Екатерина, которая подошла ко стенду МГИК вместе со своим сыном - десятиклассником Михаилом, также поделилась впечатлениями: "Сына интересует звукорежиссура и журналистика. Мне вообще нравится этот институт, у нас на работе много народу из него вышло. Сама я из технического отдела на телевидении, закончила физмат, а журналисты наши многие отсюда были".


Стенд Московского государственного института культуры оказался очень популярным по результатам выставки. Все буклеты и сопровождающие материалы были розданы, а некоторые будущие абитуриенты решили посещать подготовительные курсы перед поступлением.


Фото:

Денис Горицкий, факультет МАИС, кафедра журналистики, 4 курс


×