Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Фильм студента МГИК показали в Доме Кино

Дата публикации: 29.01.2019

Премьера короткометражной ленты "Пустота" состоялась 27 января 2019 года в Малом зале Центрального дома Союза кинематографистов. Режиссёр фильма - Вадим Фаминский, студент 4 курса кафедры киноискусства Факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Московского государственного института культуры. В главной роли - Анна Волкова. Поддержать съёмочную группу и ознакомиться с фильмом пришли как студенты и работники МГИК, так и представители Союза кинематографистов.


Фильм рассказывает о вечных проблемах молодого поколения - взаимоотношениях с родителями, поисках счастья и времени, которое безвозвратно утекает сквозь пальцы. Главная героиня фильма, Ира, ссорится с родителями из-за друзей и даже не подозревает о трагедии, которая ждёт её в будущем. "Главная тема этого фильма - это проблема отцов и детей. А также проблема одиночества, проблема взаимоотношений детей и родителей. Проблема нахождения себя в жизни", - объяснил Вадим.

По словам режиссёра, идея пришла к нему после наблюдения за знакомыми: "Лично у меня нет никакого диссонанса с родителями. Но в моей жизни были люди, у которых он был постоянно. Естественно, реагировать на это спокойно я никак не мог, поэтому где-то у меня это и отложилось". Но не всё в этом фильме так однозначно, объясняет автор. Время неумолимо идёт вперёд и расставляет всё по своим местам. Но даже самые тёмные времена склонны заканчиваться, и всегда есть надежда на счастье.


В фильме немного диалогов, и во многом он построен на образах. "Пустота" насквозь пропитана символами и деталями. А операторская работа богата на эксперименты с фильтрами и ракурсами съёмок. "Первая версия фильма была без диалогов вообще, и построена исключительно на визуальном ряде", - сознался режиссёр. Но в процессе работы над фильмом было решено всё-таки добавить диалоги.

Название кинокартины пришло к Вадиму практически сразу, и так и осталось неизменным. Несмотря на небольшой метраж, работа над фильмом велась довольно долго - с мая по декабрь, и исключительно на средства съёмочной группы. Самые трудные сцены приходилось снимать по нескольку дублей. Труднее всего съёмочной группе дались сцены с котом, которого так и не удалось убедить действовать по режиссёрскому замыслу. Своенравный актёр никак не хотел сотрудничать. Ловить его хорошее настроение приходилось по семь дублей.


Останавливаться на достигнутом Вадим Фаминский не собирается - в дальнейших планах у студента участие в кинофестивале и работа над дипломным фильмом. "Моей следующей темой фильма станет дружба", - поделился со зрителями студент. Пожелаем же Вадиму удачи и дальнейших творческих успехов!


×