Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Музыкальный концерт для сердца и души

Дата публикации: 06.03.2019

5 марта в Большом зале Учебно-творческого центра Московского государственного института культуры состоялась творческая встреча Народного артиста России Левона Оганезова «Смех сквозь ноты», посвященный Международному женскому дню.


В холле Учебного творческого центра перед началом представления, для разогрева публики, играл студенческий коллектив кафедры духовых оркестров и ансамблей. В честь грядущего праздника 8 марта всем представительницам прекрасного пола дарили цветы при входе в зал.


Концерт начался с выступления Оганезова и джазового трио «Жизнь прекрасна», состоящего из клавишника Олега Михайлова, саксофониста Владимира Острякова и ударника Дмитрия Тюрина. А ведущим мероприятия, по совместительству солистом и актёром, стал Заслуженный артист России Андрей Анкудинов. Вместе они представили особую программу музыкальной импровизации.


Леон Оганезов - Народный артист России, виртуозный композитор, телеведущий и просто талантливый человек. У него в запасе большой жизненный опыт и множество смешных историй, связанных с работой. Некоторыми из них он охотно делился со зрителями.


Например, одна из них была про первый заработок. «Мне было одиннадцать лет, это был 51 год, я выбрал одну пластинку из привезенных братом, которая мне понравилась, а так как у меня абсолютный слух я её "снял", композиция назвалась буги-вуги. Однажды услышали, как я играю. Потом к маме пришли люди, и она отправила меня с ними, они привели меня в звукозаписывающую студию, где и записали буги-вуги в моём исполнении. Позже я узнал, что маме заплатили за моё исполнение», - рассказал он.


Кроме того, Левон Оганезов рассказывал зрителем весёлые и занимательные истории из жизни российских композиторов, а также о неожиданных способах поиска вдохновения. А также посвящал композиции прекрасным женщинам. После окончания мероприятия мы задали композитору несколько вопросов.

 

Почему вы решили выступить в Московском государственном институте культуры?

Нас организовал Павел Делий. Мы никогда не отказываем в проведении   мероприятий, связанных со студентами, потому что в Библии есть такое слово "миццва"-добро. Нужно помогать, и делится опытом. Нам нужно, чтобы была публика, чтобы мы их знали, и они нас знали.

 

Вы долгое время работаете вместе с джазовым трио, что можете сказать о вашей совместной работе?

Если нужна новая программа, мы собираемся в моей так называемой берлоге, репетируем новую программу. Я и Олег пишем ноты, и мы репетируем.

 

Как вы с таким загруженным графиком умудряетесь оставаться таким бодрым, полным сил. Поделитесь рецептом?

Нужно работать все время. Люди, которые все время отдыхают, выглядят более уставшими. Я же не умею отдыхать, для меня отдых - это сесть за рояль и играть.

 

Что вас вдохновляет на творчество?

Семья. У меня взрослые дочери и внуки, я должен быть в их глазах активным дедушкой.

 

Кто Ваши любимые композиторы?

У меня нет любимых композиторов, я всех люблю. Всё, что качественно, это все одна стена, состоящая из разных кирпичиков, каждый кирпичик - это великий композитор.

 

Что бы Вы хотели пожелать студентам и преподавателям?

Главное - надо учится. Даже если чему-то здесь не учат, студент узнать сам - открыть книжечку и найти полезную для себя информации. Как говорил Вахтангов: "Увлечь себя на поставленную задачу, это важная задача для студентов".



Автор:

Мария Дахнова, факультет МАИС, кафедра журналистики, 2 курс

Фото:

Алёна Махонина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 2 курс

Ольга Воронина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 2 курс

Евгений Давыдов, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс

Максим Носырев, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс


×