Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Может только человек». День донора во МГИК.

Дата публикации: 07.03.2019

Регулярно, раз в несколько месяцев в Московском государственном институте культуры совместно с департаментом Здравоохранения г. Москвы и станциями переливания крови проходит благотворительная акция «День донора». В очередной раз она состоялась 6 марта и собрала немало студентов-добровольцев МГИК, желающих поделиться своей кровью с нуждающимися.


Смысл «Дня донора» заключается, в первую очередь, в сборе необходимого количества крови для спасения жизней. А заодно - в демонстрации уважения к донорам, которые добровольно согласились на процедуру. Кровь особенно необходима больным из реанимации, хирургии, гематологического, ожогового, родильного отделений, онкологии, отделения трансплантации. Многие болезни невозможно лечить без переливания.  


Специально для «Дня донора» несколько аудиторий были переоборудованы в полноценные медицинские лаборатории. По сравнению с прошлым «Днем донора», который проходил 21 ноября 2018 года, количество добровольцев только увеличилось. С самого утра возле лабораторий был аншлаг - студенты и преподаватели стремились внести свой вклад в спасение жизней. А заодно - и пройти небольшой медосмотр.


Медицинские работники очень тщательно проверяли каждого донора: вес, питание, общее состояние. А также брали анализ крови, и уточняли группу даже у тех, кто уже состоит в базе как донор. А тех, кто не успел позавтракать, перед сдачей крови угощали горячим чаем и сладким печеньем.


Донор – это не профессия, не работа, но определенная смелость и даже героизм. Об этом представители станции переливания крови напоминали студентам-добровольцам, вручая в качестве подарка особые стикеры. Чтобы каждый, кто видел этот символ, точно знал, что перед ним - донор, который однажды спас чью-то жизнь. А может, и даже не одну.


Автор:

Анна Авдеева, факультет МАИС, кафедра журналистики, 1 курс

Фото:

Максим Носырев, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс


×