Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дата публикации: 28.03.2019

21 марта в Московском государственном институте культуры прошла научно-практическая конференция молодых ученых «Основные тенденции в развитии современных коммуникаций». Ведущим конференции стал Сергей Александрович Степанов, заместитель декана факультета МАИС по научной деятельности.

«Поступить могут многие, но выступить со своим научным открытием - только избранные», - сказала декан факультета МАИС Ольга Алексеевна Бударина в приветственной речи.

Студенты рассмотрели самые актуальные темы сферы медиакоммуникаций. Первым докладчиком выступила Маслова Кристина, магистрант 1-го курса кафедры дизайна с темой «Дизайн системы визуальной навигации МГИК». Студентка рассказала про систему визуальной навигации образовательных учреждений, направленную на организацию учебного процесса и приём абитуриентов, обеспечивающую информационное сопровождение внутренних и внешних мероприятий.

Телегин Даниил, магистрант 1-го курса кафедры рекламы и связей с общественностью представил тему «Актуальные тренды управления общественным мнением». Актуальность этого вопроса обусловлена широким вниманием и растущим спросом на онлайн исследовательские услуги.

«Дизайн — это искусство. Или нет?» На эту тему участники конференции рассуждали вместе со студенткой 4-го курса бакалавриата кафедры дизайна - Полосиной Анной. Согласно докладу, истинная ценность художника заключается в его таланте, с которым он родился. Хорошие художники имеют способности, но навыки без таланта бесполезны. А дизайн — это скорее ремесло, чем искусство.

«Графический дизайн как визуальный язык межкультурного взаимодействия» - эту тему представила студентка 4-го курса бакалавриата кафедры дизайна, Асид Аля Бади. Она объяснила, что на языке графического дизайна можно доступно передать информацию и даже воздействовать на зрителя.

«Реформа PR-технологий в эпоху поколения Z». С этой темой выступила студентка 2-го курса бакалавриата кафедры рекламы и связей с общественностью Беляева Арина. Так, согласно докладу, контент для поколения Z должен быть: короткий, но информативный; визуально богатый, но простой; персонализированный, но доступный всем; вовлекающий, интерактивный, актуальный. Арина рассказала о платформе «Digital audio» . Если объяснить простым языком - это аудио-реклама в интернете.

«Актуальность восприятия креатива в общественном сознании» - эту тему доклада подготовил магистрант 1-го года обучения кафедры рекламы и связей с общественностью Кочеров Евгений. В его докладе креатив представлен как стереотип. Он не имеет глубокого смысла и смысловой нагрузки. Но креатив — это творчество, в широком смысле слова - результат мыслительной деятельности. По-настоящему он будет существовать как самостоятельный термин только тогда, когда будет сформирован художественный образ объекта.

«Визуальные коммуникации в графическом дизайне» показала студентка 4-го курса бакалавриата кафедры дизайна Мартынова Арина. Визуальная коммуникация - вид общения, при котором передача информации происходит с помощью знаков, изображений, образов, инфографики и других. Мы чувствуем вкус «сладко-розового», слышим «кричаще-красный», ощущаем «воздушно-белый», слышим запах «свежей зелени». Цвет притягивает взгляд, рождает эмоции и передает смысл. Из множества элементов рассматриваемого изображения или объекта человек может за короткое время одновременно воспринять и запомнить не более 7-9 образов.

«Событийная коммуникация как инструмент PR-компании» - тема доклада студента 3-го курса бакалавриата кафедры рекламы и связей с общественностью Самойлова Максима. В нём рассказано, что специалисты в области PR считают, что около 80% информационных поводов можно подать так, чтобы целевая аудитория заинтересовалась любым мероприятием.

Завершилось мероприятие докладом представителя кафедры журналистики, магистранта 1-го курса Барабанова Василия «Отключение аналогового телевидения в России».



Автор:

Анна Авдеева, факультет МАИС, кафедра журналистики, 1 курс

Фото:

Евгений Давыдов, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс


×