Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В МГИК прошёл весенний День открытых дверей

Дата публикации: 01.04.2019

День открытых дверей состоялся в Московском государственном институте культуры 30 марта. Мероприятие посетили сотни будущих абитуриентов и их родители, желавшие узнать, что нужно сделать, чтобы стать студентами МГИК.


День открытых дверей традиционно начался с выставки всех пяти факультетов, на которой волонтёры рассказывали посетителям об обучении и правилах поступления на разные специальности. “В основном абитуриенты спрашивают о направлениях подготовки. Спрашивают, что предоставляет МГИК для трудоустройства в этой сфере. В каких организациях можно работать, какие перспективы даёт, какие льготы. И, как и всегда, их интересует перечень испытаний, предметы ЕГЭ, которые нужно будет сдавать, и минимальные проходные баллы”, - рассказала волонтёр, студентка кафедры культурно-досуговой деятельности факультета государственной культурной политики Елена Левштанова.


Немало школьников интересовались и театрально-режиссёрским факультетом. Так, Арина в сопровождении родителей пришла узнавать о поступлении на кафедру режиссуры театрализованных представлений. “Дело в том, что я и в школе организовывала праздники, мне не составляет особого труда быстро сделать сценарий и что-то провернуть, мне это нравится”, - объяснила она.


Заместитель заведующей кафедрой журналистики по учебно-методической работе Писаревская Наталья Сергеевна рассказала, что немалый приток посетителей наблюдался и на факультете медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, и, в частности - на журналистику: «Про журналистику спрашивают очень много практически на каждом Дне открытых дверей. Дети очень заинтересованы в обучении именно на нашей кафедре, идут именно к нам уже зная, чего конкретно хотят».


Немало будущих абитуриентов интересовались заочным отделением хореографического факультета МГИК. Как рассказали сразу несколько юношей и девушек, они уже несколько лет строят карьеру в сфере классического и современного танцев, и теперь хотят получить профессиональное образование. Такую возможность МГИК охотно предоставляет. Впрочем, как объяснили представители хореографического факультета, на пары всё равно ходить придётся. Правда, по особому, упрощённому расписанию.


В 11:00 в Большом зале Учебно-творческого центра началось официальное открытие Дня открытых дверей. С приветственным словом выступил ректор МГИК Арсений Миронов. Он начал свою речь с того, что назвал МГИК "кузницей талантов". “Наш институт пропитан этой энергетикой. Здесь училась и выступала Валентина Толкунова. Вот здесь, в этом зале, где вы сейчас сидите, занимались министр просвещения Ольга Васильева, политик Владислав Сурков, певцы Игорь Николаев и Леонид Агутин...вы чувствуете какой разброс талантов, какой спектр красок? Всё это - потому, что у нас целый город мастеров!” - сказал он. 


Также ректор предостерег от иллюзий поступить в наш вуз легко и без особых усилий. По его словам, заниматься для поступления во МГИК придётся усердно, ведь конкурс на бюджет на некоторые специальности достигает 33 человек на место.


После выступления ректора МГИК свои творческие навыки продемонстрировали студенты разных факультетов. На этом официальная часть Дня открытых дверей закончилась, а будущие абитуриенты отправились на консультации по факультетам, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы.


Фото:

Ольга Жаворонкова, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 3 курс

Максим Носырев, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс


×