Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Хор МГИК победил в международном конкурсе в Италии

Дата публикации: 15.04.2019

Студенческий коллектив кафедры хорового дирижирования Московского государственного института культуры "Русский канон" (художественный руководитель и дирижёр - профессор О.Н. Бурова) получил гран-при Международного хорового конкурса в рамках II Michelangelo international music festival за лучшее исполнение работ современных композиторов. Мероприятие состоялось в г. Флоренция, Италия с 12 по 14 апреля 2019 года.


Фестиваль посвящён жизни и творчеству великого итальянского скульптора, художника, философа и поэта Эпохи Возрождения - Микеланджело Буонаротти. Многие его стихотворения положены на музыку знаменитыми композиторами. Среди них - Рихард Штраус, Хуго Вольф и Бенджамин Бриттен.


Конкурсанты из многих стран мира состязались в искусстве хорового пения в следующих номинациях: "Взрослый смешанный хор", "Взрослый хор равных голосов", "Молодёжный и студенческий хор", "Детский хор", "Камерный хор, вокальные и инструментальные ансамбли", "Церковный хор", "Популярные, народные, религиозные, джазовые и современные ансамбли", "Ранняя музыка", "Современная музыка", а также различных в номинациях для оркестровых коллективов.


Набрав 95,04 балла, хор "Русский канон" по решению жюри фестиваля был признан лучшим в номинации "Современная музыка". Почётное звание лучшего дирижёра получила и художественный руководитель коллектива - профессор, декан факультета музыкального искусства Московского государственного института культуры О.Н. Бурова.



×