Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ян Осин дал интервью телеканалу «Союз»

Дата публикации: 10.06.2019

Старший преподаватель кафедры эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства Московского государственного института культуры, Заслуженный артист России Ян Осин дал интервью телеканалу «Союз» в передаче «Канон с Александром Крузе». Выпуск разделён на две части, первая из которых была показана 8 июня.

Ян Осин - постоянный участник и ведущий концертов в ГЦКЗ «Россия», Государственном Кремлевском Дворце, зале им. Чайковского, Колонном Зале Дома Союзов, Московской мэрии, в Международном центре славянской письменности и культуры, Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя, на Красной площади, на Поклонной горе, а также в городах России и за рубежом. Во МГИК он преподаёт студентам дисциплину "эстрадное пение".

Ведущий Александр Крузе спрашивал Яна Осина о начале его творческого пути, о пении в церковном хоре и об участии в телешоу «Один в один». Артист поделился с телеведущим несколькими историями из проекта. Так, он объяснил, что исполнять роль Иосифа Кобзона было непросто. «Его образ достаточно статичен – он не ходит по сцене. И ловить его мельчайшие движения было интересно. Потому что у всех сложилось впечатление, что он как памятник стоит и поёт. Но на самом деле, если внимательно приглядеться, а я посмотрел огромное количество концертов, то там появляются мелкие движения, как бы незаметные, но очень важные для движения песни. Лёгкий взмах рукой, движение плечом, поднятие взгляда», - рассказал Ян Осин.

Также артист рассказал о своём юношеском увлечении творчеством Фёдора Ивановича Шаляпина: «Когда в 16 лет я крестился и начал петь в церковном хоре, то буквально на второй год наша преподавательница Велинг Ольга Владимировна дала комплект пластинок Шаляпина. И я туда ушёл с головой. Просто приходил домой, ставил пластинки, надевал наушники».


×