Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Число абитуриентов МГИК существенно превысило прошлогодние показатели

Дата публикации: 01.07.2019

По данным Приёмной комиссии Московского государственного института культуры с момента начала приема заявлений от абитуриентов (период с 20 по 29 июня) подали заявления уже 1659 человек: 1230 на очное отделение и 429 на заочное. Каждый день анкеты на поступление во МГИК заполняют десятки человек из разных регионов России. В прошлом году число поданных на 29 июня заявлений от абитуриентов составило 1369.


«В 2019 году практика приёма абитуриентов подверглась значительной модернизации: введена система электронной очереди, обеспечение которой осуществляется по принципу «одного окна» - теперь поступающие могут подавать документы на три направления подготовки единовременно. Также в этом году расширил свою работу консультационный центр, что позволяет уделить дополнительное внимание каждому абитуриенту», - рассказала и.о. начальника Приёмной комиссии МГИК Озеренчук Маринэ Робертовна.


Екатерина пришла поступать на направление «Документоведение и архивоведение» факультета Государственной культурной политики. Девушка живёт в Москве и пришла в МГИК как только узнала свои результаты ЕГЭ. «Я сдавала историю, но баллы набрала только на это направление. Изначально хотела идти на другой факультет. Но и этот тоже очень хороший. Об этом институте я узнала из Интернета, понравился мне по отзывам. И добираться сюда достаточно просто», - поделилась девушка.


Виктория приехала поступать во МГИК из города Чебоксары. Она рассматривает три направления: менеджмент социально-культурной деятельности, журналистику и библиотечное дело. На время экзаменов девушка планирует остановиться в студенческом общежитии. Она тоже отмечает высокое качество работы Приёмной комиссии: «Здесь всё работает очень слаженно. Никакой суеты и суматохи нет, есть даже направления по талонам».





×