Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дата публикации: 12.09.2019

Заявки на участие в тестировании подали 106 человек. Цель испытания – понять общий уровень владения английским языком студентами, сформировав из наиболее успешных ребят группу для подготовки к сдаче международного экзамена First Certificate in English (FCE). Положительный результат тестирования будет приравниваться к уровню В2-С1. Что это значит, мы узнали у и.о. заместителя заведующей кафедрой лингвистики Марии Владимировны Михайловой.





«Этот экзамен тестирует четыре аспекта: использование английского в повседневной жизни, понимание устной речи и умение извлекать информацию из услышанного, умение общаться на бытовые темы и способность выражать свои мысли в письменной форме. К примеру, задание может заключаться в написании статьи или письма. То есть на любом из уровней, который тестирует FCE, все перечисленные навыки подвергаются проверке. Оценка происходит по бальной системе. Уверена, что найдутся ребята, которые могли бы сдать и на С1», - рассказывает Мария Владимировна.

Программа подготовки студентов рассчитана на 9 месяцев и будет включать в себя интенсивную работу с учебниками, которые рекомендованы специалистами авторизованного Кембриджского центра в Москве.




О том, где будет проходить сдача экзамена на официальный сертификат пока неизвестно, но Мария Владимировна надеется, что «получится организовать всё в «родных стенах». Тем более, что написание тестирования – процесс, требующий серьезного контроля и организации. Материалы будут присылаться в специальных запечатанных пакета, как ЕГЭ».

Результаты нынешнего отбора будут известны на следующей недели. Необходимо отметить, что также планируется организовать устное испытание. Состоится оно в ближайшее время.

Текст: Горицкий Денис,

Фото: Куракина Александра,

отдел общественных связей.


×