Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Дома не поймут»: диалог на равных с Ириной Горбачёвой

Дата публикации: 02.11.2019

2005 год. 17-летняя девочка Ира не поступает на актёрское в МГУКИ и идёт работать официанткой. 

2006 год. Дерзкая и обаятельная девушка с пирсингом и в спортивном костюме, к собственной радости, поступает в Щукинское училище на курс Родиона Юрьевича Овчинникова. 

2008 год. Начинающая актриса Ирина играет свою первую эпизодическую роль в большом кино. 

2016 год. Становится женщиной года по версии журнала «GQ». 

2018 год. Получает «Нику» и «Золотого орла» за главную роль в «Аритмии» Бориса Хлебникова. 

2019 год. Гордо закинув ногу на ногу, одна из самых востребованных актрис страны Ирина Горбачёва сидит напротив полного зала студентов МГИК и не знает, с чего бы начать.









На Ирину Горбачёву невозможно не обратить внимание. Высокая и статная, в свободной одежде, да и сама как будто олицетворяет свободу. Широкими, почти мужскими жестами Ирина заполняет пространство вокруг себя, даже если просто сидит на стуле. Даже сейчас, на неё направлены горящие взгляды пары сотен студентов, а она, будто специально подтверждая название встречи, подчёркнуто «на равных» ведёт простую человеческую беседу с каждым зрителем по отдельности. Ирина искренна и откровенна. Если ей не хватит слов, станет танцевать, будет мало – споёт. Гримасничая и смеясь, как и в своём инстаграм-аккаунте, Ирина Горбачёва будет играючи вызывать ответные улыбки аудитории. Но также, как серьёзная драматическая актриса, вовремя понизит тембр голоса и расскажет о том, о чём многие побоятся открыться даже самым близким.




Актриса расскажет, как поступала в МГУКИ, как с треском вылетела из «вахтанговки», о карьере, о личной жизни, и главное – о том, чего «дома не поймут». В одну секунду она будет невольно выбивать у пришедших слезу историями про домашнее насилие и студенческий алкоголизм, а в другую – дерзко подкалывать сидящего рядом модератора, что тот неправильно держит микрофон. Ирина даст десятки жизненных советов, полезных не только актёрам, но и журналистам, культурологам, менеджерам... «Когда ты думаешь, ты не крутишь педали», «Цепляйтесь за единомышленников», «Иди туда, где страшно». А после – в лицах отыграет собственную историю о том, почему не стоит приносить на площадку алкоголь.




Если после мероприятия пробить в Инстаграм МГИК по геолокации, то всплывут десятки восторженных сториз от студентов с отметкой аккаунта Ирины Горбачёвой. Одна из таких историй будет от самой Ирины. Там она, всё также весело кривляясь, скажет, что это было «Потрясающе». Кажется, это и значит, что диалог прошёл на равных.




Текст: Георгий Вишневский,

Фото: Александра Куракина,

отдел общественных связей.


×