Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Аспирантка МГИК получила стипендию Президента РФ

Дата публикации: 07.11.2019

Подробнее о стипендии Президента Российской Федерации нам рассказала заведующая сектором по социальной работе Горбунова Юлия Михайловна. По её словам, эта выплата устанавливается ежегодно для студентов или аспирантов. Чтобы получить государственное поощрение, нужно активно участвовать в жизни вуза, иметь большое количество научных публикаций или быть победителем всероссийских и международных конкурсов. Квота составляет один, два человека.

«Ирма Глебовна работает в научной сфере, имеет большое количество статей, поэтому на стипендиальной комиссии института всё это учли и приняли решение выдвинуть её кандидатуру», - комментирует Юлия Михайловна.

Сама Ирма Глебовна является аспиранткой кафедры музыкального образования направления «музыкальная педагогика» ФМИ и преподаёт на кафедре теории и истории музыки цикл музыкально-теоретических дисциплин. Она рассказывает, что пришлось собрать большой пакет документов.

«Весной мне предложили подать на эту стипендию. Я подготовила всё необходимое. Получилось более 60 листов благодарностей и других наработок. А потом я с радостью узнала, что мне её назначили».

Важную роль сыграли научные статьи по теме её диссертации о «формировании авторского стиля на примере творчества композиторов-романтиков» под руководством доктора педагогических наук, профессора, Майковской Ларисы Станиславовны.

Также, по информации из приказа, стипендию Президента РФ получил аспирант Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского и аспирантка Казанского государственного института культуры.

Текст: Денис Горицкий,

Фото: Ксения Запевалова,

отдел общественных связей.


×