Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Сейчас будет шутка»: открытый микрофон в институте культуры

Дата публикации: 28.11.2019

Красные софиты, красный стул, один микрофон и один человек на сцене. Стендап-комедия за последние годы набрала колоссальные обороты чуть ли не во всех уголках нашей страны. Состоявшиеся комики собирают полные залы в турах по России и ближайшему зарубежью, в городах-миллионниках открываются полноценные стендап-клубы, а формат открытого микрофона привлекает всё новых и новых желающих высказаться о своих переживаниях и просто развеселить народ.


Недавний опыт проведения отборочного этапа студенческой Stand-up лиги показал, что подобные мероприятия точно могут прийтись по душе и учащимся МГИК. Теперь подобные встречи станут доброй традицией для всего вуза. Под эгидой Студенческого совета в институте культуры берёт своё начало регулярный открытый микрофон!

«Сейчас будет шутка», – иронично предрекает бессменный ведущий вечера Ара Акопян. Для разогрева зала – стандартный диалог с залом, словесный спарринг с хеклерами, и вот уже на сцену поднимаются молодые и неопытные комики, дабы в лёгкой форме поделиться своими историями из жизни, проблемами и наблюдениями. На первый раз всего семеро выступающих, но дальше, как известно, больше.


«Я считаю, что юмор в принципе очень важен в нашей жизни. А тем более – такой, как stand-up. Тут всё про жизнь, о проблемах людей, о том, из-за чего им больно и что им интересно. Сто процентов, что любая тема точно затронет кого-то в зале. И почему бы не делать этого в стенах МГИК?», – уверен лучезарный ведущий.


Выступить со своим материалом на следующих стендап-вечерах может любой желающий. Следите за новостями в официальной группе Студенческого совета МГИК ВКонтакте.

Текст: Георгий Вишневский,

Фото: Александра Куракина,

отдел общественных связей.


×