Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Переоценить его вклад в культуру невозможно»: трибьют Дюку Элиингтону прошёл во МГИК

Дата публикации: 30.11.2019

«Встреча с джазом – особая история. Джаз – это та музыка, которая даёт возможность летать, плавать. Это импровизация. Полёт души, сердца и фантазии. И я с удовольствием приглашаю вас сегодня вместе с нами получить удовольствие от музыки, которую написал великий маэстро – Дюк Эллингтон» – приветсвовала всех собравшихся Лариса Александровна Долина, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения.



За свою жизнь Эллингтон написал множество разных композиций, от простых, но живых в начале карьеры, до сложных и гениальных. За многие из них он удостоился премий мирового уровня. На сцене звучал и джаз его молодости, и композиции, подарившие Эллингтону мировую известность. Аккомпанировали выступающим студенты кафедры эстрадных оркестров и ансамблей под управлением музыканта, тромбониста и дирижёра, Сергея Долженкова.


Завершающим стало выступление самой Ларисы Александровны и представление всех выступавших для финальных аплодисментов.

Двадцатый век – эпоха расцвета джаза. Он подарил миру много талантливых музыкантов этого жанра. Дюк Эллингтон был одним из ярчайших, но, к счастью, не единственным. А это значит, что их вклад в мировую культуру ещё не раз зазвучит в стенах Учебно-творческого центра МГИК.


 

Текст: Александра Макарейчук,

Фото: Александра Куракина,

отдел общественных связей.

 


×