Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Страх»: авторский фильм студентки МГИК победил на фестивале короткометражных картин

Дата публикации: 02.12.2019

Иногда наши чувства не позволяют нам быть счастливыми. Главного героя фильма преследует его страх быть отверженным, он ходит за ним буквально повсюду, мешая жить. Несмотря на вредительство страха, герой не перестаёт предпринимать попытки найти свою судьбу – с таким описанием фильм был отправлен на конкурс.

Дарья рассказывает, что во время подготовки картины, не ставила перед собой грандиозных целей, и делала её для себя.

«В голову пришла мысль: а почему фильм лежит "в столе"? Нужно дать ему выход. Честно говоря, не думала, что войду в финал, потому что другие участники были достаточно сильные», - комментирует Дарья.

Сюжет ленты строится на боязни главного героя быть отвергнутым. За ним ходит страх, который имеет физическое воплощение и не дает возможности проявить чувства по отношению к другому человек из-за опасения получить отказ. Но герой встречает похожую на себя девушку, их страхи влюбляются друг в друга и побеждают свои комплексы.

На данный момент Дарья – студентка 2 курса кафедры киноискусства. Она учится на драматурга. По словам девушки, профессию выбрать ей помогла любовь к кино и писательскому искусству.

По информации, которая доступна на официальном сайте фестиваля, цель события - развитие творческого потенциала начинающих молодых режиссёров, сценаристов и актёров. Задача - не только поощрить талантливую молодёжь, но и повысить интерес к российскому кинематографу, в том числе к авторскому и экспериментальному «молодёжному» кино.

Фестивалю уже 8 лет, в состав жюри входят ведущие деятели кино и театра. Жюри этого года: Юрий Фетинг, Тимофей Жалнин, Мария Кувшинова, Маша Данцис. Почетным гостем церемонии награждения победителей фестиваля стал Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Васильевич Лосев. Фильм Дарьи Князькиной "Страх" был высоко оценен компетентным жюри и включён в десятку работ шорт-листа этого престижного кинофорума. Финалисты отбирались из 200 заявок со всего мира. Фильм Дарьи Князькиной вошёл в программу фестивальных просмотров и показан в кинотеатре киностудии "Ленфильм".

Денис Горицкий,

отдел общественных связей.


×