Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пространственное развитие: в институте культуры открылась прогнозно-проектная сессия-форум

Дата публикации: 20.12.2019

Ректор Московского государственного института культуры Арсений Станиславович Миронов поясняет, почему в вузе решили подержать идею проведения форума. По его словам, сейчас государство чувствует потребность в наличии высококвалифицированных работников культуры, которые готовы будут возглавить региональные библиотеки, клубы, музеи и театры. Задача учебного заведения заключается в подготовке именно таких «интеллигентов культуры».

«Нам очень хочется, чтобы выпускники обладали любовью к стране и пониманием своей жизненной миссии», - комментирует Арсений Станиславович.

Член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по Межнациональным отношениям Алексей Евгеньевич Вайц рассказал о целях события. По его мнению, необходимо сформулировать культурные и мировоззренческие коды, за счет которых должно развиваться современно общество и государство.

Конкретизировал выдвинутый тезис депутат собрания Совета депутатов города Химки Владислав Игоревич Наганов. Он рассказал о планах работы администрации города в контексте пространственного развития, а также о некоторых запросах жителей. В частности, был затронут вопрос создания пешеходного моста, который соединил бы Старые Химки с Левым берегом. Это позволило бы существенно сократить временных затраты на перемещение из крайней части города в центральную.


Рассказал политик и о необходимости наличия метрополитена на территории города. Московские центральных диаметры, запущенные месяц назад, по его мнению, в перспективе нескольких лет решат проблему отсутствия «подземки», потому что современных электропоезд будет останавливаться как на станции «Химки», так и на «ТПУ Химки-2», открыть которую планируют в 2022 году.

Также Владислав Игоревич подчеркнул, что было бы хорошо, если платная трасса М11 получить прямой съезд в Старые Химки. Такое ответвление может существенно сократит транспортный поток, приходящийся на дорогу М105. Само же Ленинградское шоссе, как основное связующее звено двух столиц, нуждается в расширении и реконструкции, потому что на данный момент оно не соответствует возлагаемой на него нагрузке.

Планируется, что форум продлится три дня. За это время участники поделятся на рабочие группы и будут обсуждать свои идеи по совершенствованию пространственного развития с архитекторами, экономистами, предпринимателями, социологами и представителями государственных органов и местного самоуправления.

Текст: Денис Горицкий,

Фото: Ксения Запевалова,

Отдел общественных связей.


×