Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

И.о. Министра культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил МГИК и открыл новое здание Первого музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова

Дата публикации: 21.01.2020

Владимир Мединский и ректор Арсений Миронов осмотрели учебные кабинеты, жилые комнаты и столовую. Здание площадью 6 тысяч квадратных метров рассчитано на постоянное пребывание и обучение 120 человек. И.о. Министра культуры отметил отличные условия, созданные Министерством и институтом для учащихся.



«Очень важно, чтобы вы вышли из этого лицея крепкими, здоровыми, профессионально подготовленными, образованными и любящими учиться выпускниками», - сказал Владимир Мединский, обращаясь к кадетам. «Учиться вам придется всю жизнь. Сейчас времена очень быстрые, поэтому каждому из нас приходится овладевать новыми знаниями, навыками и новыми профессиями. Постарайтесь научиться учиться. Не просто вызубрить и забыть, а суметь овладеть знаниями. Это очень важно».

Ранее в обновленном здании располагался библиотечный корпус. В 2016 году строение подверглось полной реновации: был проведён капитальный ремонт аудиторий, коридоров, обновлены технические системы. Появился современный компьютерный класс со специализированным программным обеспечением, а также кабинеты химии и физики с необходимыми для учебного процесса лабораториями и оборудованием в них. Организована просторная столовая, комнаты отдыха с настольными играми. Для полного погружения обучающихся в образовательный процесс в 2019 году завершили подготовку жилых помещений. Были установлены необходимые системы безопасности.

Первый Музыкальный кадетский корпус имени А.В.Александрова Московского государственного института культуры  готовит специалистов с комплексным гуманитарно-творческим образованием. 

Обучающие одновременно с постижением музыкального искусства изучают несколько иностранных языков и получают знания в области мировой истории и культуры. Выпускники смогут построить свою профессиональную карьеру в области музыкального исполнительства, руководства музыкальными коллективами, государственной службы и политической деятельности.



Также Владимир Мединский посетил отремонтированные аудитории в третьем учебном корпусе и рабочее помещение новой Приемной комиссии института, которая с прошлого года начала функционировать по системе «электронной очереди».



Текст: Денис Горицкий,

Фото: Ксения Запевалова,

Александра Куракина,

отдел общественных связей.


×