Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Отечественные кинохиты»: ностальгический концерт кафедры эстрадно-джазового пения

Дата публикации: 31.01.2020

Свет в большом зале УТЦ медленно затухает. На экране, бередя ностальгические струны в сердцах пришедших зрителей, начинается нарезка с кадрами со съёмок культовых произведений отечественного кинематографа. Валентин Гафт, Александр Абдулов, Юрий Яковлев... С появлением каждого из великих, зал рукоплещет, отдавая дань уважения тем, кто навсегда обеспечил советскому кино особое место в истории. Ирина Муравьёва, Андрей Мягков, Наталья Варлей... Перешёптываются гости, с трепетом вспоминая имена бессмертных кумиров. Эльдар Рязанов, Леонид Гайдай, Марк Захаров... На экране снова и снова сменяют друг друга гении индустрии, пока не затихает последний аккорд нетленной «Есть только миг».



А вслед за ней, не дав закончиться аплодисментам, залихватски возвещая о начале концерта, поют «Была – не была!», будто сразу всей кафедрой, студенты эстрадно-джазового пения. Когда-то финальную песню из «Человека с бульвара Капуцинов» в блестящем трио с Михаилом Боярским и Андреем Мироновым исполняла сама заведующая кафедрой, народная артистка России, Лариса Александровна Долина. Теперь же, уже на правах наставника, Лариса Александровна подпевает своим подопечным, сидя в первом ряду, в ожидании шоу. Уже ближе к завершению концерта ещё одну композицию Народной артистки «Ищу тебя» полноправно посвятят ей со сцены собственные студенты.


Ведущий вечера Александр снова и снова будет «разбивать» номера хроникой из прошлых лет. Истории о происхождении великих песен и о тех, кто их исполнил, заставляют зрителя ностальгически улыбаться, вспоминая знакомые с детства мелодии. Не успевает ведущий сказать, что сейчас прозвучит композиция из фильма «Чародеи» – по залу уже тихонько проносятся напевы хитовых «Три белых коня» и «Представь себе». Не успевает вспомнить об «Иронии судьбы» – публика нараспев декларирует бессмертные стихи Цветаевой. «Большая перемена», «Жестокий романс», «31 июня» и ещё с десяток отечественных кинолент. Каждому новому студенту гости подпевают так, будто перед ними выступают те самые легенды с экранов. Ведь тексты этих песен знают все. И будут знать и любить ещё долгие, долгие годы.



Текст: Георгий Вишневский,

Фото: Александра Куракина,

отдел общественных связей.




×