Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Искусство мыслить здесь и сейчас: трехдневная школа импровизации

Дата публикации: 10.02.2020


Верный признак того, что какое-то ремесло набирает обороты – возникновение множества желающих ему научиться. И с этой точки зрения одним из самых популярных направлений последних лет стал юмор.

Толпы людей всех калибров примерно в одно и то же время осознали, что хиханьки-хаханьки – практически универсальный способ борьбы с внутренними конфликтами, проблемами и оглушающей действительностью в целом. И грянул взрыв невообразимого количества форматов. В ход пошло всё – от монологов про общественный транспорт и отношения до полуторачасовых шоу, основанных на голом абсурде и сатире. И не последним жанром в этом длинном списке стала импровизация.




Неуклонно растущее количество молодых и амбициозных, готовых выдавать репризы и шутки в режиме «right now» побудило «Comedy Club Production» создать проект «Импровизация. Команды». Это возможность для молодых комиков стать частью нового проекта, набраться опыта и войти в число сильнейших команд России. И первая ступень на этом пути – Сцена «Студенты». Площадка, с которой начинается движение вверх. 

До старта третьего сезона остался месяц и команды, претендующие на участие в нём, получили возможность пройти трёхдневную школу импровизации. Здесь обмениваются опытом, тестируют форматы предстоящих игр и впитывают всю информацию, которой делятся непосредственно организаторы, судьи, финалисты предыдущих сезонов и просто опытные импровизаторы. Школа прошла с 7 по 9 февраля и в этом году площадкой для неё стал Московский государственный институт культуры.


«Наша школа – это возможность для участников интенсивно попрактиковать ожидающие их форматы и получить обратную связь от организаторов. В то же время, для нас, это последний этап отбора – именно здесь мы решаем, какие восемь команд войдут в сезон и при этом ждём работы над ошибками от всех остальных, чтобы встретиться в будущем. В этом году она прошла именно так, как мы ожидали и хотели. Отдельную благодарность за это выражаем коллективу студии импровизации «Импромгик», которые взяли на себя роль организаторов и администрации Московского государственного института культуры за предоставленную площадку. Мы будем рады вернуться к вам снова», - делится своими впечатлениями о результатах школы руководитель Сцены «Студенты» Мартин Разроев.

 
Последний этап отбора законен. Совсем скоро команды узнают, кого в сезоне ждут в качестве участников, а кого – пока что только в качестве зрителей. И как непосредственный участник всего этого трехдневного веселья скажу – это было интересно, волнительно и очень полезно. Остаётся только пожелать удачи участникам и терпения – организаторам.

 

Текст: Александра Макарейчук,

Фото: Александра Куракина,

Отдел общественных связей.


×