Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Современные проблемы требуют современных решений: как прошёл День открытых дверей в дистанционном формате

Дата публикации: 29.03.2020

Пандемия COVID-19 внесла много изменений в наше существование: самоизоляция, закрытие границ, возможное банкротство целых отраслей экономики. Она изменила наш образ жизни, напомнила человечеству о собственной хрупкости. Казалось бы, в таких условиях следует вообще всё отодвинуть на второй план и мониторить новостные сводки, замерев в тревожной позе. Вот только время не волнуют такие мелочи, как глобальный кризис на планете. Оно бежит вперёд и тащит за собой все события нашей жизни – от необходимости похода в магазин до сдачи ЕГЭ и поступления в институт.

Поэтому руководство Московского государственного института культуры приняло решение не отменять День открытых дверей, а перевести его в формат онлайн-трансляции, которая состоялась 28 марта в Учебно-творческом центре.

Традиционный ДОД в МГИК – это концерт, живое общение абитуриентов, студентов, родителей и кафедральные мероприятия. Но накопленный опыт проведения подобных мероприятий позволяет и в одностороннем формате рассказать о последних новостях вуза и том, что так волнует выпускников.

Открыл конференцию ректор Московского государственного института культуры Миронов Арсений Станиславович речью о последних новостях вуза и приёмной кампании 2020.

 

В этом году вуз расширяет количество профилей обучения. К примеру, начнут готовить артистов мюзикла. Также будут введены в эксплуатацию несколько новых танцевальных залов. Кстати, студентов медиа-специальностей будут ждать обновлённые телестудия и студия звукозаписи.

Несмотря на ремонт в общежитии, все иногородние студенты гарантированно будут заселены, часть из них – в уже отремонтированный фонд.

После обращения ректора конференция перешла в формат онлайн-общения. Заведующие кафедрами, деканы и представители каждого факультета рассказали о профилях обучения, вступительных экзаменах, учебной программе и ответили на вопросы абитуриентов, которые поступали им в режиме онлайн.

 
Посмотреть полную версию трансляции можно посмотреть на нашем официальном ресурсе: https://www.youtube.com/watch?v=yFkW-u9X5Is&feature=youtu.be .

Следите за новостями Московского государственного института культуры и берегите себя.

 

Текст: Александра Макарейчук,

отдел общественных связей МГИК.

Фото: Юрий Пыльцын,

студент кафедры фотомастерства.


×