Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мы помним: студенты кафедры рекламы и связей с общественностью читают стихотворение Константина Симонова "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины"

Дата публикации: 10.05.2020

Исполняют: студенты второго курса кафедры рекламы и связей с общественностью

Справка: “Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины” – это едва ли не самое известное стихотворение Константина Симонова. Это неспешная беседа с его верным фронтовым товарищем. Стихотворение “Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины” Константин Симонов написал в самом начале войны, в 1941 году. Тогда он находился под впечатлением от отступления советской армии. Как и его друг Алексей Сурков, в военные годы он был корреспондентом, а значит, отступал вместе с ней. Поэт не мог забыть, как встречали и провожали солдат в деревнях, куда скоро должны были прийти немцы. Свои эмоции он и запечатлел в поэтических строках.

Материал для стихотворения "Ты помнишь, Алеша дороги Смоленщины" К. Симонов почерпнул, работая корреспондентом газеты «Боевое знамя» на Западном фронте. В данном стихотворении нашли свое отражение подробности отступления армий Западного фронта с территории Белоруссии к Смоленску. Перипетиям кровопролитной обороны Соловьевской переправы в Смолененском сражении К. Симонов также посвятил несколько строк в этом произведении ("На наших глазах умирали товарищи, По-русски рубаху рванув на груди").


×