Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Сhallenge»: дистанционный творческий проект студентов кафедры современной хореографии

Дата публикации: 07.06.2020

Автором онлайн-проекта "Challenge" стал доцент кафедры современной хореографии Марченко Сергей Евгеньевич, мастер первого и третьего курсов. Вызов для студентов  группы 06109 он запустил в социальной сети Инстаграм, где в своем профиле опубликовал первый ролик с отметкой следующего участника.  

Каждый студент должен был записать свой танец на камеру, а затем разместить его в виде инстаграм-сторис. Challenge учащиеся передавали друг другу, последовательно отмечая аккаунты своих сокурсников тэгами. Именно обладатель последнего отмеченного профиля и становился очередным участником. Никаких ограничений задание не предусматривало, поэтому исполнение происходило на уровне импровизации. 

"Это для нас такой образовательный процесс в условиях карантина", - рассказывает Сергей Евгеньевич. "Мы пытаемся найти какие-то выходы, чтобы продолжать обучение и принести пользу для студентов. Мне хотелось, чтобы это был новый, нетрадиционный формат. На очных занятиях времени на такого рода эксперименты у нас нет, а сейчас появилась возможность". 

Но особенность у задания все же имелась. Ребята должны были уловить последнее движение предыдущего участника и с него начать свой Challenge, коротко развивая действие. "То есть финальный жест тела предыдущего участника продолжает следующий", - комментирует доцент. 

Изначально планировалось, что исполнять выбранные танцы ребята будут в своих квартирах. Но многие выбрали открытое пространство из-за значительно большей свободы действия. 

"Студенты публиковали свои работы в социальной сети, но не знали, что финальный ролик, смонтированный из разных фрагментов их видео, попадет в одну большую динамичную подборку. Получилась меняющаяся картинка: то есть - это абсолютно разные города, разные климатические условия. Готовый сюжет стал конечной точкой своеобразного поиска, который я изначально ставил перед собой", - поясняет мастер.    

По мнению Сергея Евгеньевича, его творческое задание помимо образовательной преследует и профориентационную цель, потому что выпускники школ и колледжей сейчас находятся в поиске высшего учебного заведения, а контент такого нестандартного и современного характера может привлечь внимание большего числа абитуриентов к Институту культуры. 

Публикация следующей части проекта Challenge планируется через две недели, а его участниками станут студенты третьего курса.

Денис Горицкий,

отдел общественных связей



×