Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках финансирования федерального проекта «Творческие люди» в Институте культуры начала свою работу новая студия звукозаписи

Дата публикации: 01.09.2020

Новый учебный год в Московском государственном институте культуры стартовал с торжественного запуска новой учебной студии звукозаписи и новых современных аудиторий, оборудованных программно-аппаратным комплексом для дистанционных занятий. 

В торжественных мероприятия приняли участие директор Департамента регионального развития и приоритетных проектов Ольга Александровна Юркова и ректор МГИК Арсений Станиславович Миронов. Ольга Юркова поздравила педагогов и студентов с началом учебного года, отметив при этом, что в наступившем учебном году «институт встречает студентов новыми аудиториями и студией звукозаписи, которые были оборудованы в рамках национальных проектов «Культура» и «Творческие люди». Ректор МГИК обратил внимание, что для более эффективной подготовки звукорежиссеров «оборудование было подобрано таким образом, чтобы обеспечивать не только студийную запись, но и иметь возможность тренировать органы слуха обучающихся, применяя так называемую технологию «виртуальный саундчек», что позволяет выстраивать отдельные сигналы музыкальных инструментов на линейках микшерного пульта»


Студия на этапе проектирования была рассчитана в специальном программном обеспечении AFMG EASE, которое является мировым стандартом в области акустики и оборудовано самым современным и профессиональным оборудованием. В студии звукозаписи реализована система видеоотображения, которая позволяет звукорежиссёру визуально общаться с музыкантами, и, наоборот. Программно-аппаратные комплексы, которые размещены в новой студии и в новых аудиториях, позволяют дистанционно подключать к занятиям до 250 человек одновременно. Новые возможности позволят Институту более эффективно выполнять возложенные на него обязанности по повышению квалификации работников учреждений культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди».




Текст: Александра Макарейчук,

фото: Александра Куракина, отдел общественных связей.



×