Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты и выпускники Факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств в топе рейтинга ведущей рекрутинговой компании Head Hunter

Дата публикации: 03.09.2020

Итоги рейтинга были подведены 31 августа. В нем факультеты московских вузов в девяти профессиональных сферах по версии сервиса боролись за звание "самый востребованный на рынке труда студент и выпускник". 

В этот раз сразу две специальности Института культуры попали в итоговый список лучших: журналистика, а также реклама и связи с общественностью. Декан, кандидат политических наук, профессор Ольга Алексеевна Бударина рассказала, чем отличаются студенты её факультета от аналогичных специальностей других учебных заведений.

Какое место занял МАИС в этом году?

По итогам рейтинга hh.ru 2019-2020 факультет МАИС впервые попал в список лучших сразу в двух номинациях. По направлению «Журналистика» факультет занял 3 место, уступив лишь МГУ и МГИМО. Всего по этому направлению участвовало 13 вузов. И впервые кафедра «Рекламы и связей с общественностью» вошла в рейтинг по направлению «Маркетинговые коммуникации», и из 49 претендентов заняла 23 место. 

В чём профессиональное отличие студентов факультета МАИС от студентов других вузов?

Московский государственный институт культуры – вуз творческий. И к нам зачастую приходят учиться студенты, которые уже окончили художественные, музыкальные школы, которые танцуют, поют, пишут стихи и ведут творческий образ жизни. Именно такие студенты способны создавать креативные продукты, а сегодня креатив очень ценится в коммуникациях. Поэтому рекламные и PR-агентства, современные медиа находят в них те компетенции, в которых они нуждаются. 

В чём заключается отличие в профессиональной подготовке наших студентов на факультете МАИС от аналогичных специальностей в других учебных заведениях?

МГИК позволяет студентам получить глубокое гуманитарное образование. И это выгодно отличает их на рынке труда. А наш факультет даёт возможность во время обучения подготовиться к работе в передовых компаниях, поскольку студенты направляются на практики и стажировки. Например, в этом году, даже в период пандемии, наши студентки кафедры РиСО Анна Задорожная и Арина Беляева работали в PR-агентстве SPN Communications. А студентки Виктория Авагян и Анастасия Каримова стажировались в рекламном агентстве Advise.

В каких компаниях и на каких должностях сейчас работают самые выдающиеся выпускники факультета?

Сразу три выпускника кафедры рекламы и связей с общественностью работают в программе Первого телевизионного канала «Вечерний Ургант». Это Артём Мовчан, Дарья Кипкалова и Антон Пугин. Дмитрий Абрамов, выпускник кафедры журналистики, – шеф-редактор телеканала «Матч-ТВ». Ольга Кузьмина – PR-директор Московского концертного зала «Зарядье». Василий Барабанов – продюсер телеканал «Муз ТВ». Максим Бондарев – менеджер коммуникационной компании RCG. Ольга Каногина и Полина Овченникова – сотрудницы знаменитого рекламного холдинга BBDO. Александра Смирнова – старший продюсер по работе с регионами телеканала «Вместе-РФ» Совета Федерации. Давлатова Кристина – руководитель информационного департамента интернет портала «Москва 24». Андрей Зуев – PR-директор Московской электронной торговой площадки.

Этот список можно очень долго продолжать, и мы этим гордимся. Сегодня наш факультет пополнили 140 первокурсников, и мы надеемся, что пришла смена, достойная своих предшественников. Преподаватели факультета, в свою очередь, приложат к этому все усилия.

 

Никита Скотаренко,

студент 3-го курса кафедры рекламы и связей с общественностью.


×