Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новая старая традиция: во МГИК прошёл первый за 4 года Кубок ректора

Дата публикации: 15.10.2020

Дружба между факультетами формируется не только на совместных мероприятиях, но и в условиях здоровой конкуренции и соревнований. О том, как прошло самое крупное спортивное событие этого года – читайте в материале. 

В нашем институте обучаются будущие профессионалы по 27 специальностям. Каждая из них имеет свои особенности, а пары проходят в разное время и с разным уровнем нагрузки. В таком режиме укрепить межфакультетские связи непросто. Однако от того, насколько факультеты общаются между собой, зависит не только кругозор студентов, но и атмосфера в институте.

Кубок ректора – масштабное соревнование между факультетами, организованное для увеличения мотивации студентов, создания атмосферы честной конкуренции, актуализации здорового образа жизни и, конечно, объединения факультетов. Ведь несмотря на то, что у хореографов, режиссёров или музыкантов разные цели и будущие профессии – спорт, общение и награды любят все.

Турнир стартовал 12 октября. 132 участника из пяти сборных приняли участие в состязаниях по шахматам и настольном теннису, соревновались в скорости на эстафете и кроссе, сплотились во время мини-футбола и волейбола, а в финале приняли участие в грустных финишах.



Для победы команде необходимо было набрать наибольшее суммарное количество очков во всех раундах кроме грустных финишей – они в турнирной таблице на учитывались.

Для соблюдения безопасности соревнования проводились с перерывами, а на церемониях открытия и закрытия при посадке зрителей соблюдалась социальная дистанция.

«В нашем институте у студентов довольно большой интерес к спорту. На секциях всегда много людей, кто-то активно занимался раньше, кто-то и сейчас участвует в крупных соревнованиях. Кубок ректора – шанс для каждого показать себя и, возможно, заняться спортивной карьерой. Мы рады, что после большого перерыва во МГИК прошло масштабное, яркое и интересное мероприятие», – Татьяна Косенкова, председатель Студенческого совета МГИК об организации Кубка ректора 2020.



Официальными партнёрами и спонсорами турнира стали бренд спортивного питания «Prime Kraft», центр экстремального спорта «НЕБОТУТ», сервис для покупки единых спортивных абонементов «FITMOST» И компьютерный клуб «CYBER DOT ZONE».  Каждая компания подготовила подарки для победителей в личных и групповых зачётах.



Призёры получили наборы спортивного питания, абонементы и сертификаты для занятия спортом и посещения компьютерного клуба. Но самой престижной наградой вечера стал хрустальный кубок для факультета, набравшего самое больше количество баллов. В этом году самым быстрым, умным и сплочённым стал факультет медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств. Главный приз вечера команде торжественно вручила на сцене УТЦ заведующая кафедрой физической культуры и безопасности жизнедеятельности Наталья Александровна Каравацкая.

Кубок ректора 2020 завершился. Факультеты больше узнали о себе и друг друге, студенты испытали свои силы в любимом виде спорта, и каждый зритель и спортсмен почувствовал себя частью чего-то большего.

Александра Макарейчук,

отдел общественных связей.

Фото: Студенческий совет МГИК.


×