Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Знакомьтесь, первый курс!»: открылась ежегодная выставка кафедры фотомастерства

Дата публикации: 13.11.2020

Посмотреть работы начинающих фотографов можно на третьем этаже третьего корпуса. О том, как прошло открытие и почему кафедра ежегодно выставляет именно работы первокурсников – в нашем материале.

В каждой профессии есть свои маркеры успеха. Успешного режиссёра приглашают на фестивали и хвалят критики, успешный рекламист нарасхват у крупных брендов, успешный журналист становится узнаваемым и имеет авторитет.

Один из маркеров успеха в карьере фотографа – участие в выставке. Установка «Фотография – это искусство» уже давно вошла в мировую культуру, они представлены в галереях наравне с картинами и скульптурами, а лучшие мастера получают признание и крупные денежные призы на международных конкурсах.

Конечно, подобного уровня достигают не все и не сразу. Но пока студенты кафедры фотомастерства МГИК только осваивают профессию, у них есть возможность получить опыт участия в выставке, пусть и очень камерной.

В этом году открытие прошло 12 октября, авторы представляли свои работы руководящему составу факультета МАИС, педагогам и студентам.

«Несмотря на все обстоятельства, мы всё же открываем выставочный сезон и нашу традиционную экспозицию «Знакомьтесь, первый курс», которую мы проводим уже больше десяти лет. Этот курс уникальный, поскольку мы набирали его дистанционно. Но тем не менее, пока он нас только радует своим желанием учиться и своими работами. Это ваша первая выставка, но, если вы продолжите учиться, она не будет последней. Например, работы третьего курса недавно приняли для выставки в парке «Ходынское поле», чем мы очень гордимся. И у вас тоже всё ещё впереди», – такими словами выставку открыла Светлана Александровна Бельская, заведующая кафедрой фотомастерства.

Экспозиция «Знакомьтесь, первый курс», показывает вновь прибывшим студентам, что профессиональные цели достижимы, учит правильно презентовать свои работы и быть готовыми к критике. И, пожалуй, эти навыки не менее важны, чем знание композиции и дисперсии.



Текст: Александра Макарейчук,

фото: Александра Куракина,

отдел общественных связей.



×