Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентка Института культуры получила звание "Юная краса России"

Дата публикации: 18.11.2020

Студентка второго курса кафедры журналистики Анастасия Альмяшева рассказала, как проходил конкурс "Краса России 2020", и с какими трудностями ей пришлось столкнуться. 

По словам девушки, родители с детства уделяли большое внимание развитию её творческого потенциала. Из множества направлений, которыми ей предлагали заниматься, она выбрала модельное. В модельно-продюсерском центре будущую победительницу учили не просто ходить по подиуму и позировать во время фотосессий – ей преподавали актёрское мастерство, этику, эстетику и вокал.

Результат не заставил себя долго ждать. Первую корону «Красавицы Кавказа» Анастасия надела во втором классе, когда ей было восемь. А будучи студенткой, девушка покорила уже столичное жюри и была удостоена звания «Юная мисс Москва». Именно региональный титул высокого уровня обеспечил попадание на национальный конкурс "Краса России". 

Студентка долго сомневалась, принимать ли участие в фестивале, ведь для этого нужно было пропустить три недели учебы. Но благодаря поддержке мамы и работе над собой она поняла, что не имеет права упустить такой шанс. 

Анастасия рассказывает, что в первые дни было тяжело привыкнуть к новому месту, незнакомым людям и безумным нагрузкам. Ранние подъёмы, репетиции до двух часов ночи, мастер-классы по саморазвитию – и так на протяжении трёх недель практически без свободного времени. Но трудолюбие, целеустремленность и стрессоустойчивость помогли девушке получить призовой титул "Юной Красы России", достигнув цели, которую она твердо поставила перед собой.

Конкурс проводится с 1995 года, а участие в нем принимают девушки возрастом от 14 до 25 лет. Как правило, мероприятие проходит в Москве, где участницы на протяжении двух-трех недель живут в пансионате. В этом году событие состоялось в Сочи. Оценивая конкурсанток, жюри обращает внимание не только внешние, но и личностные качества, среди которых уровень эрудированности, знание иностранных языков и творческие данные.

Елизавета Володина, студентка 1-го курса,
кафедры рекламы и связей с общественностью



×