Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Медиа Класс 2020: каким получился креатив в интернет-формате

Дата публикации: 06.12.2020

Впервые за 20 лет Всероссийский студенческий фестиваль социальных проектов «Медиа Класс» прошел онлайн в формате YouTube-трансляции 5 декабря. 

По мнению директора фестиваля, декана факультета МАИС Ольги Алексеевны Будариной, миссия фестиваля в том, чтобы дать качественное образование и воспитать любовь к родине, ее истории и  культуре. 

«Мы хотим, чтобы наши студенты могли не только решать глобальные проблемы, но и видели проблемы маленьких людей, братьев наших меньших. Именно поэтому тема этого года – «Расскажи свою историю».

В этом году участников поздравил Евгений Николаевич Минченко, президент РАСО. 

«Вы классные и вы медийные! Мы в Российской ассоциации по связям с общественностью с интересом наблюдаем, как потом участники фестиваля делают серьезную профессиональную карьеру в нашей индустрии. Хочу пожелать вам здоровья, бодрости духа и профессиональных успехов!», - сказал он.

Среди приглашенных спикеров к онлайн-мероприятию присоединились практикующие специалисты сферы рекламы, связей с общественностью и масс-медиа. К примеру, Евгения Стулова, исполнительный секретарь комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью, рассказала про «информационный апокалипсис», руководитель PR-направления первого в России агентства социально ориентированного маркетинга RedMe Людмила Зонхоева представила остросоциальную тему на мультиплатформе, а графический дизайнер Кирилл Кураченков показал, как выглядит цифровая визаулизация в новой реальности.

Также Екатерина Лужных, менеджер по взаимодействию с местными сообществами по стране Coca-Cola HBC Россия, раскрыла секреты soft skills, а CEO международного новостного сервиса Anews Вячеслав Масенков, обозначил нюансы работы СМИ в эпоху социальных медиа.

Фестиваль завершился объявлением победителей. Студенты Института культуры заняли первое место в номинации "Комплексный социальный проект" (Данилина Валерия, Завиялова Арина, Кучерявая Валерия с работой "Альтернативой") и специальной номинации от фонда "Второе дыхание" (Каримова Анастасия). С полным списком можно ознакомиться здесь.


×