Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

"Я не знаю, что такое джаз. Это нельзя объяснить, это можно только чувствовать", - Луи Армстронг

Дата публикации: 24.11.2021

23 ноября в большом зале УТЦ состоялся грандиозный концерт "Мейнстрим и Латино".

На протяжении нескольких часов зрители наслаждались музыкальными композициями этих двух стилей.

Мейнстрим - это джаз, который появился в 30-е годы прошлого века. В то время ведущие музыканты биг-бэндов собирались в небольших клубах, чтобы поиграть в свое удовольствие.

А латин-джаз сочетает в себе латиноамериканские и африканские ритмичные мелодии, смешанные с традиционными джазовыми мотивами.


Эти стили разные, но, благодаря мастерскому исполнению студентов и преподавателей вокального направления кафедры эстрадно-джазового искусства, звучат гармонично и необычно.

В этот вечер зрители смогли услышать хиты Вана Моррисона, Фрэнка Синатры, Луи Джордана, Эллы Фицджеральд и многих других.

Аранжировку концерта осуществил биг-бэнд JazzMagic под руководством Сергея Александровича Долженкова. Коллектив неоднократно выступал на концертах самого культурного вуза страны, поэтому и в этот раз зрители встретили его бурными аплодисментами.


Благодаря ярким выступлениям студентов и педагогов, а также безупречной аранжировке JazzMagic зрители сполна насладились джазовыми композициями стилей мейнстрим и латино.

Как говорил классик джаза Луи Армстронг: "Я не знаю, что такое джаз. Это нельзя объяснить, это можно только чувствовать".

И на концерте "Мейнстрим и Латино", организованном кафедрой эстрадно-джазового искусства, каждому человеку в зале удалось почувствовать тот самый джаз, о котором когда-то говорил Луи Армстронг.

Больше фото доступно по ссылке

Текст: Полозюкова Анастасия
Фото: Старицына Ольга
Отдел общественных связей




×