Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Заведующая кафедрой дизайна и ДПИ Ю.Н.Мерзликина была удостоена звания академика РАХ

Дата публикации: 28.04.2022

В Российской академии художеств состоялась Церемония присуждения звания академика РАХ. Процедура награждения прошла под руководством президента Зураба Константиновича Церетели.

На заседании президиума Российской академии художеств почетные регалии были присуждены заведующей кафедрой дизайна и декоративно- прикладного искусства МГИК. Юлия Николаевна Мерзликина была удостоена звания академика Российской академии художеств за выдающиеся заслуги в области декоративного искусства. Ю.Н.Мерзликина - один из ведущих художников стекла в России, ее работы входят в собрание Государственного Эрмитажа, Московского музея современного искусства, Всероссийского музея декоративного и прикладного искусства, а также музеев и галерей Европы: Чехии, Словакии, Франции.

Огромный вклад в искусство - основная мотивирующая составляющая деятельности Ю.Н.Мерзликиной. Именно за упорный труд и любовь к творчеству она была удостоена такого почетного звания, ведь развитие культуры своей страны - это главная цель в жизни каждого деятеля искусства.

Фото: Иван Новиков-Двинский

Пресс-служба РАХ


×