Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Сегодня про сердечную рану»: как во МГИК прошёл концерт, посвящённый Дню Победы

Дата публикации: 08.05.2022

С каждым годом, с каждым новым торжеством Дня Победы всё больше и больше стирается память о подвиге наших предков. Ветераны уходят, воспоминания постепенно размываются. Но есть то, что всегда будет хранить память о заслуге нашей страны – это военные песни. В них отразилась вся боль, вся скорбь и вместе с тем мощь нашего народа. Студенты кафедры эстрадно-джазового искусства почтили память героев войны, исполнив 5 мая на сцене Учебно-творческого центра песни военных лет.


В программе концерта прозвучали как известные военные песни, такие как «Катюша» и «Смуглянка», так и менее знакомые композиции из кинофильмов. Своим выступлением студенты играли на струнах души каждого сидящего в зале, и многие из зрителей плакали на протяжении всего концерта. Подготовка к нему занимает особое место в жизни кафедры. С этим согласилась доцент кафедры эстрадно-джазового искусства Алена Игоревна Гумникова: «Подготовка к концерту, посвящённому Дню Победы, очень важна, ведь это наш самый главный праздник, который мы ждём каждый год и каждый год устраиваем такие концерты военных песен. И помним, конечно, об этом событии».


Атмосфера зрительного зала была наполнена душевным теплом и радостью. Такой, как в знаменитой песне о Победе – со слезами на глазах. Слушая давно знакомые мотивы военных песен, каждый из присутствующих вспоминал своих прадедов, воевавших на передовой и трудящихся в тылу. По признанию студентов кафедры ЭДИ, выступать на концерте, посвящённом Дню Победы, особенно волнительно. «Гордость, победа. Помним, всегда будем помнить. Никогда не забудем и своим детям всегда будем говорить об этом. Никто не сотрёт память о том, что было», – рассказала о своих эмоциях студентка магистратуры кафедры ЭДИ Арпи Абкарян.


Завершило концерт выступление хора кафедры эстрадно-джазового искусства, исполнившего известный каждому гимн праздника «День Победы». В свой вокал ребята вложили частичку души и отдали дань всем погибшим и пострадавшим в годы войны. Такие душевные концерты остаются в памяти надолго как у зрителей, так и у самих артистов. 

Своими мыслями о концерте, посвящённом Дню Победы, поделилась преподаватель кафедры ЭДИ Этери Джузепповна Бериашвили: «Сегодня ведь не про вокал. Не про голосоведение, а про живое открытое сердце. Про сердечную рану. И вот она кровоточила сегодня. Она кровоточила, и очень правильные эмоции ребята испытывали. Я очень рада, что этот концерт состоялся. В любом случае, Лариса Александровна может гордиться нашими студентами, потому что многие из них поняли, что нужно делать на таких концертах. Не должно прозвучать ни одного отступления от стиля, и многим сегодня это удалось. По моим заплаканным глазам это можно увидеть».



Больше фото по ссылке.

Текст: Елизавета Костогладова

Фото: Диана Тимашева

Отдел общественных связей


×