Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профиль «Историко-культурный туризм» подготовки бакалавров по направлению «Туризм» - эксклюзивная образовательная программа, целью которой является подготовка профессионалов в области туризма как средства просветительско-идентификационной деятельности, направленной на историко-политическую идентификацию общества и защиту культурного суверенитета страны.

Особенностью профиля является овладение не только технологией туристической индустрии, но и знаниями о потенциале ее развития именно на отечественном материале.

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Помимо общих дисциплин, которые изучаются в рамках направления «Туризм», в образовательной программе предусмотрены специальные дисциплины, позволяющие осуществлять поставленные задачи.

Первый блок дисциплин связан с изучением историко-культурной составляющей туристической деятельности. В этом блоке изучаются «Археология», «Этнография», «Историческая география России», «История русской православной церкви», «История отечественной культуры», «Охрана памятников культуры и искусства» и др. Большое внимание в образовательной программе данного профиля уделяется изучению историко-культурного потенциала российских регионов. На это направлены такие курсы как «Региональная история России», «Историческое краеведение», «Музеи Московского региона как объекты историко-культурного туризма» и т.д.

Второй блок дисциплин ориентирован на изучение исторического опыта и современной организации экскурсионно-туристической деятельности в России. В его рамках изучаются «История музейного дела в России», «Государственное регулирование экскурсионной и туристической деятельности», «История и современная организация экскурсионного дела», «Технологии развития туристско-экскурсионных маршрутов на базе историко-культурных объектов» и т.д.

Третий блок дисциплин направлен на получение практических навыков в сфере информационного обеспечения историко-культурного туризма в нашей стране. Студенты изучают такие дисциплины как «Технология создания виртуальных экскурсий», «Историко-культурное наследие региона и его интерпретация в интернет-проектах» и т.д.

×