Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Романов Владислав Иванович

Романов

Занимаемые должности:

  • Кафедра киноискусства - Профессор

Учёное звание: Доцент

Почётное звание: Заслуженный работник культуры РФ

Стаж работы по специальности: 25

Общий стаж работы: 25

Общий научно-педагогический стаж: 32


Образование:
  • Московский Государственный Институт Культуры (1967-1971); 
  • Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии, с отличием, (1975-1980).
Специальность по диплому:
  • Культпросветработник высшей квалификации;
  • Руководитель самодеятельного театрального коллектива; 
  • Кинодраматург.
Квалификация по диплому:
  • Культурно-просветительная работа; 
  • Литературный работник кино и телевидения.
Повышение квалификации:

  • ВГИК, курсы повышения квалификации, 44 часа. 2013 г.
Места работы:
  • С 1988 г. – руководитель сценарных мастерских во ВГИКе;
  • С 1987 г. преподаёт во МГИКе на кафедре киноискусства.
Награды и достижения:

Награды:

  • Гран-при Всероссийского кинофестиваля за фильм «Дело гастронома №1» (автор сценария);
  • Лауреат Всесоюзных конкурсов за лучшую пьесу (1987) и лучший игровой киносценарий (1983);
  • Обладатель премии журнала «Смена» за лучший рассказ года (1987);
  • Лауреат премии Союза писателей СССР, Союза кинематографистов СССР и КГБ СССР за сценарий к трёхсерийному телевизионному фильму «Покушение на ГОЭЛРО» (1987);
  • Обладатель первой премии по итогам Всероссийского конкурса на лучший игровой киносценарий под девизом «Человек в погонах» (2001).

Достижения:

  • Член Союза кинематографистов; 
  • Член гильдии сценаристов Союза кинематографистов России;
  • Заслуженный работник культуры Российской Федерации;
  • Член Правления общественного Фонда содействия и развития Отечественного кинематографа.

Научные и творческие проекты:

Фильмография:

1986 — Покушение на ГОЭЛРО
1988 — На окраине, где-то в городе... 
1990 — Облава на одичавших собак
1992 — Разыскивается опасный преступник
1992 — Сижу на нарах, как король
1993 — Лихая парочка
1994 — Маэстро вор
2004 — Егерь
2005 — Жизнь – поле для охоты
2005 — Тайная стража
2006 — Моя Пречистенка
2007 — Паутина-1
2007 — Прощайте, доктор Чехов!
2008 — Адмиралъ
2008 — Осенний детектив
2008 — Широка река
2009 — Северный ветер
2010 — В лесах и на горах
2010 — Плен страсти
2011 — Дело гастронома №1 (в соавторстве)
2012 — Без правил
2012 — Испанец


Сочинения:

1. Евгений Латий. Дело гастронома №1. Издательство: Эксмо. ISBN 978-5-699-52127-2; 2011 г.;
2. Дневник Пушкина. Издательство: Астрель, Олимп. ISBN 978-5-271-25276-1; 2010 г.;
3. Прощайте, доктор Чехов. Издательство: Олимп, Астрель, АСТ, 2007 г.;
4. Особо опасен. Издательство: Астрель, АСТ, Транзиткнига Серия: Обожженные зоной, 2005 г.;
5. Жизнь – поле для охоты. Издательство: Олимп, АСТ, Астрель, 2005 г.;
6. ФСБ – Акция возмездия. Издательство: Олимп, АСТ, Астрель, 2005 г.;
7. Ливия. Издательство: АСТ, Олимп, 2004 г.;
8. Мессалина. Издательство: АСТ, Олимп, 2004 г.;
9. Нефертити. Издательство: Терра-Книжный клуб, 2002 г.;
10. Смерть во спасение. Издательство: Терра-Книжный клуб, 1/1/2002 г.;
11. Страдания юного хакера. Издательство: Астрель, АСТ, 2002 г.;
12. Улыбка судьбы. Медсестра. Издательство: Олимп, 2002 г.;
13. Николай Бодрихин. Месть митрополита. Издательство: Олимп, Терра-Книжный клуб, 2001 г.;
14. Главбухша. Издательство: АСТ, Олимп, 1/1/2001 г.;
15. Егерь. Издательство: АСТ, Олимп, 2001 г.;
16. Мастер таинных дел. Издательство: Терра-Книжный клуб, 1/1/2001 г.;
17. Настоящие мужики детей не бросают. Издательство: АСТ, Олимп, 2001 г.;
18. Жизнь под прицелом. Издательство: Олимп, АСТ, 2001 г.;
19. Выжить и не пропасть. Издательство: Терра-Спорт, 1999 г.;
20. Святополк Окаянный. Издательство: АСТ, Олимп. ISBN 5-7390-0551-5, 5-237-01774-6; 1999 г.;
21. Путь к вольности. Издательство: Филиппок. 1998 г.;
22. Влюблённая бестия. Издательство: АСТ, Олимп, 1/1/1998 г.;
23. Личная жизнь 917-го. Пьеса. Сборник. Издательство: Союз театральных деятелей РСФСР. 1998 г.;
24. Шпионам не нужно влюбляться. Москва: АСТ, Олимп,1998 г.;
25. Первый шпион Америки. Москва: АСТ, Олимп, 1998 г.;
26. Убить 6 июля. Издательство: АСТ, 1997 г.;
27. Месть. Издательство: Олимп, АСТ, 1997 г.;
28. Замок с превращениями. Антология. Издательство: Физкультура и спорт, 1993 г.;
29. В соавторстве с Валерием Винокуровым. Форвард платит за всё. Спортивный детектив, 1992 г.;
30. В соавторстве с Лубченковым Ю.Н. Креститель Руси Владимир Святой, 1992 г.;
31. Дождь. Научная фантастика;
32. История подвигов Довмонта, князя Псковского. Военные приключения. Выпуск 7, 1992 г.;
33. В соавторстве с Лубченковым Ю.Н.Из истории военной разведки. Издательство: МП «Эжва». 1991;
34. В соавторстве с Лубченковым Ю.Н. Забавные и поучительные истории из жизни императора Петра Великого. Издательство: МП «Эжва», 1991 г.;
35. Мне больно, и я люблю. Приключения 1989. Издательство: Молодая гвардия, 1989 г.;
36. Врывалась буря. Издательство: Молодая гвардия, 1987 г.

Дисциплины:

  • Теория драматургии;
  • Драматургия современного фильма;
  • Сценарий неигрового фильма;
  • Кинодраматургия;
  • Мастерство кинодраматургии.




×