Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МГИК принял участие в выставке российских вузов в Ашхабаде

Дата публикации: 16.04.2017

Открывая выставку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Викторович Блохин отметил, что 2017 год ознаменован юбилеем российско-туркменского сотрудничества – 25-летием установления дипотношений между Москвой и Ашхабадом.

На выставку, организованную Посольством РФ в Туркменистане и Министерством образования Туркменистана, приехали представители 16 российских вузов, среди которых был и Московский государственный институт культуры. Заведующая отделением довузовской подготовки Надежда Анатольевна Абраменкова рассказала школьникам выпускных классов и их родителям о правилах поступления иностранных граждан и соотечественников в МГИК, а также дала интервью корреспонденту газеты «Туркменистан», в котором рассказала о направлениях подготовки и специальностях вуза. Абитуриентов интересовали в большей степени журналистика, культурология, искусства и гуманитарные науки, музеология и музееведение, звукорежиссура, туризм, дизайн, вокал.

На выставке присутствовали не только учащиеся 140 школ города Ашхабада, приезжали родители школьников и из других городов. Всем заинтересованным в поступлении в Московский государственный институт культуры были вручены буклеты с информацией о вузе, работе приемной комиссии, перечне документов, необходимых при подаче заявления на обучение.

     Московский государственный институт культуры выражает благодарность Первому секретарю посольства РФ в Туркменистане, выпускнице МГИК Ольге Николаевне Широковой за приглашение на образовательную выставку, радушный прием и прекрасную организацию мероприятия. 

IMG_9139.JPG

20170416_102557.jpg

20170416_111339.jpg


IMG_9176.JPG

×