Дата публикации: 22.06.2017
Уважаемые студенты, аспиранты, сотрудники
и преподаватели
Московского государственного института культуры,
ветераны, фронтовики и труженики тыла!
Дорогие друзья!
76 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война – величайшая трагедия в истории нашей Родины. Неисчислимые бедствия и страдания принесло фашистское вторжение на нашу землю. Горечь и боль утраты затронули каждую семью, вошли в каждый дом.
Ценой огромных потерь и нечеловеческих усилий наша страна победила фашизм.
Россия подняла из руин разрушенные города и заводы, за послевоенные десятилетия заросли лесами бывшие окопы и землянки, но молодое поколение не должно забывать про миллионы советских граждан, которые пали в бою и скончались от ран, пропали без вести или были замучены в плену, погибли под бомбежками мирных городов и умерли от голода и лишений.
Долгим эхом война продолжает звучать в воинских кладбищах, обелисках, военных песнях, воспоминаниях ветеранов.
Все реже ряды наших ветеранов, для которых память о Великой Отечественной является не исторической, а личной, чью скорбь и боль утрат минувшие с тех пор десятилетия так и не смогли ослабить и смягчить.
Сегодня мы все чаще наблюдаем преступные попытки предать забвению беспримерный подвиг нашего народа, исказить историческую правду, что грозит повторением той страшной катастрофы. Наша общая задача - сделать все необходимое, чтобы память о поколении победителей была связующей нитью всех поколений россиян.
День памяти и скорби занимает особое место в истории нашего Отечества.
В этот день мы отдаем дань глубокого уважения ее творцам и вспоминаем бессмертный подвиг тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. Для будущих поколений россиян это будет примером доблести, высокого патриотизма и духовного величия.
Поклонимся им низко и поклянемся быть всегда достойными их нравственного подвига!
Честь им, слава и вечная наша память!