Дата публикации: 20.10.2017
В этом году заявки на участие в фестивале принимались по четырем направлениям: музыкальное, театральное, хореографическое и оригинальный жанр. Фестиваль соединил в себе практически все: эстраду, академизм, современное искусство и народное творчество.
Оценивало творческие номера участников профессиональное жюри. В его состав вошли: режиссер, доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений МГИК Татьяна Валериевна Симонова; доцент кафедры сольного народного пения Галина Васильевна Паринова; режиссер, хореограф-постановщик, автор шоу «Эмоции» Андрей Артёмов; Заслуженный работник культуры РФ, заведующая кафедрой русского народно-певческого искусства Татьяна Петровна Беляева; Заслуженный артист России, руководитель Школы драматической игровой песни Алексей Халяпин; сопредседатель жюри, заведующая кафедрой сценической речи, Народная артистка Российской Федерации Ангелина Михайловна Вовк. Председатель жюри, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения, Народная артистка Российской Федерации Лариса Александровна Долина.
Программа фестиваля конкурса состояла из трёх этапов: кастинг, два отборочных тура и торжественная церемония награждения,
в рамках которой сегодня состоялся гала-концерт. Количество заявок на участие в конкурсе превысило прошлогодний результат, что показало значимость и востребованность фестиваля в студенческой среде.
«Фестиваль будет жить, потому что необходим студентам. Не зря он называется конкурсом студенческого творчества. Профессиональная деятельность она и есть профессиональная, а в стенах института, чтобы оценили их таланты, есть один шанс – только «Да» – Мечте!», – рассказывает Артём Кощеев, режиссер-постановщик учебно-творческого центра МГИК.
Победителей выявляли в каждой номинации в двух категориях: профессиональной и любительской. Традиционно по количеству заявок самой многочисленной номинацией становится «Эстрадный вокал». В этой номинации в категории «профессионалы», диплом лауреата первой степени получила студентка кафедры эстрадно-джазового пения МГИК Светлана Афанасьева.
«Для меня это получение опыта, реализация самой себя, своих желаний, очередная ступень. И слава Богу, что на базе института есть такие конкурсы, которые действительно дают хороший толчок для дальнейшего развития загаданным мечтам», - рассказала Светлана.
Так же жюри учредили несколько специальных призов, которые сегодня были вручены на торжественной церемонии награждения участникам не прошедшим по основным номинациям.
Фестиваль-конкурс «Да» – Мечте!» проводится в рамках проекта ректора института: «выявление», «развитие» и «поддержка» студенческого творчества Московского государственного института культуры.
«Да» – Мечте!» – это хорошая традиция, которая позволяет студентам раскрыть свой потенциал.
Поздравляем студентов-лауреатов и ждём всех на юбилейном X фестивале-конкурсе студенческого творчества «Да» – Мечте- 2018!»