Дата публикации: 06.12.2017
О том, как прошел второй день фестиваля пишут студенты-сотрудники пресс-центра МАИС.
Пленарное заседание пятой научно-практической конференции «Творчество и креатив в коммуникациях: теория и практика» в рамках фестиваля «Медиа класс 2017»
На данной конференции присутствовали преподаватели, магистранты и аспиранты из Московских и областных высших учебных заведений, а так же из ведущих коммуникационных агентств России.
На конференции были представлены и разобраны такие научные работы профессоров, как:
«Технология сторитейлинга в речи политика». Автором доклада являлась доктор филологических наук, заслуженный профессор МГУ, вице-президент Ассоциации преподавателей по связям с общественностью Людмила Владимировна Минаева.
«Креативный потенциал идентификационных стратегий в современной культуре». Данную работу представила доктор философских наук, профессор кафедры «теории культуры этики и эстетики» МГИК Ирина Викторовна Малыгина.
Завершающим стал доклад «Цифровые драйверы: вызовы для креатива», который представила Трубникова Нина Вадимовна, руководитель программы «Реклама и связи с общественностью» ИМЭБ РУДН, зав.кафедрой рекламы и бизнес-коммуникаций, кандидат философских наук.
Терентьев Станислав,
студент 1 курса кафедры Журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС.
6 декабря в рамках Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «Медиа Класс 2017» состоялась научно-практическая конференция «Креатив и творчество в коммуникациях».
Пленарное заседание, проходившее на второй день фестиваля, продолжилось работой секции научно-практической конференции. Каждый из приглашенных спикеров высказал свое мнение по заявленной теме. Участники и слушатели конференции провели этот день с пользой и получили возможность узнать много нового о различных формах креатива в профессиональной сфере.
В конференции участвовали не только преподаватели из различных вузов России, но и студенты магистратуры кафедр маркетинга и рекламы, рекламы и связей с общественностью, а также кафедры стратегических коммуникаций. Обсуждался обширный круг вопросов от теории до практики, но наибольший интерес у публики вызвали спикеры, которые приводили примеры из своей профессиональной деятельности. Некоторые преподаватели демонстрировали работы своих студентов, многие из которых заняли призовые места на различных фестивалях рекламы как в России, так и за рубежом. Также участникам были предоставлены доклады об олимпиадах и конкурсах, равные по уровню фестивалю «Медиа Класс».
«Очень важно находиться в конкурсной среде, добиваться успеха и иметь кумиров», — отметил декан факультета рекламы Московского Гуманитарного Университета, доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник РФ А. Д. Бородай.
Завтра гостей и участников фестиваля ждут увлекательные мастер-классы, церемония награждения и закрытия Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «Медиа Класс 2017».
Кузьмина Мария,
PR-директор фестиваля,
Студентка 2 курса кафедры рекламы и связей с общественностью.