Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Общество живых поэтов.

Дата публикации: 13.02.2018

 

 Задумывались ли вы когда-нибудь, что чувствуют современные поэты? Видят ли они Лермонтова, Фета, Маяковского и Мандельштама титанами, которые держат поэтический небосвод? Или же считают, что давно пора забыть о седой древности и творить самим? Лепить из неподатливой лексической глины удивительные фигуры, поражающие воображение, ориентируясь только на собственным мысли, чувства и опыт?

  Приоткрыть завесу этой тайны получилось на Всероссийском семинаре молодых писателей, который прошёл в стенах нашей Альма-матер. Поэты из разных городов России приехали в МГИК и привезли с собой множество стихов, чтобы рассказать о них друг другу. Они заочно уже познакомились, прочитав произведения друг друга и подготовившись к дискуссии. Ведь тот, кто сам создаёт лирику, отнесётся к чужому стихам с большим вниманием. По мнению самих авторов, каждый из них должен быть монолитом, единым и нерушимым творением. «Я пишу один стих по три-четыре месяца, множество раз переписываю, делаю сотни правок.» - рассказывает Сергей Ивкин, один из участников семинара, при этом у поэта в 2007 году вышла целая книга «Пересечение собачьего парка».

   Каждая прочитанная строчка была разобрана едва ли не по буквам, каждый эпитет был оценён по достоинству, смысл каждой точки был чётко обозначен. В своём анализе поэты проникли в чертоги стихотворения, чтобы как головоломку разгадать его, найти недостающие кусочки или убрать лишнее, дать совет «коллеге по цеху» и услышать его в ответ, и наконец просто, чтобы получить ещё один ценный литературный опыт. 

Макарейчук Александра,

Студент 1 курса кафедры журналистики,

Сотрудник пресс-центра МАИС.


Заведующая кафедрой журналистики факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, доктор филологических наук, доцент Елена Юрьевна Коломийцева




×