Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Выпускники нашего нового факультета интересны работодателям»

Дата публикации: 05.10.2018


Полгода назад в Московском институте культуры появился новый факультет – государственной культурной политики. О том, что это дало МГИК и его студентам, мы беседуем с деканом факультета и проректором по развитию Сергеем Сергеевичем Ипполитовым.

- Сергей Сергеевич, «культурная политика» - очень модное словосочетание. Но есть ли на самом деле у потенциальных работодателей интерес к выпускникам Факультета государственной политики?

- Вы удивитесь, но, действительно, с самого первого момента, когда МГИК объявил о создании факультета, мы ощутили интерес самых разных организаций к его деятельности. Вероятно, идея, которая звучит в самом его названии, оказалась понятной и очень востребованной. Наших студентов пригласил телеканал "Спас" для записи цикла передач об истории русской культуры, и, насколько мне известно, первая запись телеэфира уже состоялась. Институт социологии Российской Академии Наук обратился к нам с просьбой разрешить нашим студентам принять участие в исследовании по государственному проекту для Минздрава РФ. Одновременно резко возросло количество запросов от работодателей о привлечении наших студентов на практику. Недавно открывшийся парк Зарядье уже предложил нашим студентам оплачиваемую практику за весьма и весьма неплохое вознаграждение, которому могут позавидовать многие профессиональные гиды. Все эти небольшие, но позитивные события дают нам основание с оптимизмом смотреть в будущее и нашего факультета, и наших выпускников.


- Раз уж вы упомянули о позитивных событиях, расскажите, чем живет факультет сегодня?

-  Сегодня факультет живет напряженной и трудной работой - те позитивные моменты, о которых я рассказал, конечно, приятны, но не они определяют нашу повседневную жизнь, и сотрудники нашего деканата в полной мере ощущают всю её напряженность. Недавно завершившийся переезд кафедр и аудиторного фонда создал перед началом нового учебного года много сложностей, но одновременно послужил хорошим поводом для модернизации образовательного процесса. И в институт в целом, и на наш факультет в частности, буквально сейчас поступает новая качественная мебель, уже оборудованы и вводятся в эксплуатацию новые компьютерные классы с добротным качественным оборудованием и широким спектром необходимого программного обеспечения. Заработала лаборатория информатизации природного и культурного наследия, оборудованная огромным монитором, с помощью которого наши студенты смогут участвовать в деятельности портала народного мониторинга культурного наследия - проекта, уже охватившего всю страну. Отремонтированы и оборудованы большие "потоковые" аудитории, скоро на факультете заработают мониторы с электронным расписанием занятий, установленные на всех этажах, и подслеповатые бумажки с расписанием возле дверей деканата уйдут в прошлое.


- Все, что вы рассказываете, очень интересно. Но как вы планируете доводить информацию о происходящих на факультете событиях до заинтересованной общественности?

- С вашей любезной помощью - в том числе! Но еще для популяризации наших достижений мы создали на факультете группу по связям с общественностью, которую возглавила Оксана Анатольевна Феоктистова, завкафедрой Политической культуры. В наших ближайших планах - запись новостных видеосюжетов о факультетской жизни. Если все получится как задумано, то эту запись мы проведем в оборудованной хромакеем - специальным технологическим оборудованием для видеомонтажа - лаборатории в здании филиала МГИК на Магистральной улице в Москве. Короче говоря, не переключайте канал!


×